В Подмосковье приговорили к пожизненному сроку двоих убийц и похитителей

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В Московской области признаны виновными в особо тяжких преступлениях и осуждены трое участников преступной группы, убивавших, грабивших и похищавших состоятельных граждан в Московском регионе.

"Приговором суда Дмитрию Леонову и Игорю Двинянину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а Юрию Горлову - в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщил в понедельник Следственный комитет РФ. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении убийства нескольких лиц из корыстных побуждений, четырех эпизодов похищения человека группой лиц с применением насилия, из корыстных побуждений, пяти эпизодов вымогательства, 18 эпизодов разбоя, а также совершении иных преступлений.

"Следствием и судом установлено, что преступная группа действовала на протяжении длительного времени с 2008 по 2013 годы, совершая убийства, похищения, вымогательства и разбой на территории различных районов города Москвы и Московской области", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В августе 2016 года Генпрокуратура сообщала, что, по версии следствия, с 2006 года по 2013 год Леонов, Двинянин и Горлов совместно с другими сообщниками (трое из которых уже осуждены к длительным срокам лишения свободы) совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы и Московской области.

"Как правило, их жертвами становились состоятельные граждане, которых они выслеживали на стоянках торговых центров премиум-класса, оценивая по внешнему виду и наличию дорогостоящего автомобиля. Длительное время за потерпевшими вели слежку и, выбрав удобный момент, совершали нападение", - говорилось с сообщении прокуратуры.

Следствие полагало, что на счету указанных лиц и их подельников было не менее 20 разбойных нападений, в ходе которых многие потерпевшие получили тяжелые травмы.

Также следствие считало, что они похитили двух человек, потребовав от их родственников выкуп в размере $1 миллиона. Еще одно похищение им совершить не удалось.

Деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов осенью 2013 года, сообщили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении Леонова, Двинянина и Горлова рассматривалось в Московском областном суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости