В Подмосковье приговорили к пожизненному сроку двоих убийц и похитителей

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В Московской области признаны виновными в особо тяжких преступлениях и осуждены трое участников преступной группы, убивавших, грабивших и похищавших состоятельных граждан в Московском регионе.

"Приговором суда Дмитрию Леонову и Игорю Двинянину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, а Юрию Горлову - в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщил в понедельник Следственный комитет РФ. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении убийства нескольких лиц из корыстных побуждений, четырех эпизодов похищения человека группой лиц с применением насилия, из корыстных побуждений, пяти эпизодов вымогательства, 18 эпизодов разбоя, а также совершении иных преступлений.

"Следствием и судом установлено, что преступная группа действовала на протяжении длительного времени с 2008 по 2013 годы, совершая убийства, похищения, вымогательства и разбой на территории различных районов города Москвы и Московской области", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В августе 2016 года Генпрокуратура сообщала, что, по версии следствия, с 2006 года по 2013 год Леонов, Двинянин и Горлов совместно с другими сообщниками (трое из которых уже осуждены к длительным срокам лишения свободы) совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы и Московской области.

"Как правило, их жертвами становились состоятельные граждане, которых они выслеживали на стоянках торговых центров премиум-класса, оценивая по внешнему виду и наличию дорогостоящего автомобиля. Длительное время за потерпевшими вели слежку и, выбрав удобный момент, совершали нападение", - говорилось с сообщении прокуратуры.

Следствие полагало, что на счету указанных лиц и их подельников было не менее 20 разбойных нападений, в ходе которых многие потерпевшие получили тяжелые травмы.

Также следствие считало, что они похитили двух человек, потребовав от их родственников выкуп в размере $1 миллиона. Еще одно похищение им совершить не удалось.

Деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов осенью 2013 года, сообщили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении Леонова, Двинянина и Горлова рассматривалось в Московском областном суде.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости