Ростехнадзор приостановил работу участка шахты "Заречная"

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Шахтоучасток "Октябрьский" шахты "Заречная" (входит в состав ООО "Угольная компания "Заречная", Кемеровская область) приостановлен на 13 дней по решению суда города Ленинск-Кузнецка, сообщил во вторник Ростехнадзор.

"По представлению Ростехнадзора в ОАО "Шахта Заречная" шахтоучасток "Октябрьский" постановлением Ленинск-Кузнецкого городского суда были приостановлены работы по выемке угля в лаве № 1129 на 13 суток", - говорится в релизе. В результате проверки установлено, что выемка угля в лаве велась при большой концентрации угольной пыли, неработающей системе автоматического газового контроля, с нарушениями в работе взрывозащитного орошения и проветривания горных выработок блока лавы.

Кроме того, при проверке подготовительного забоя "магистральный вентиляционный штрек" инспекторы ведомства установили, что он находится во взрывоопасном состоянии и не обеспечен расчетным количеством воздуха. По решению суда работы на забое приостановлены.

В состав Угольной компании "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Анжерское" (в стадии ликвидации), строящиеся предприятия (ООО "Шахта "Сибирская" и участок "Серафимовский"), обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

В августе 2016 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что контрольную долю в ООО "УК "Заречная" получил бизнесмен Александр Щукин. С конца августа Александр Щукин и Константин Крюков (гендиректор одной из компаний, подконтрольных Щукину) вошли в совет директоров "Заречной".

Щукин был задержан 14 ноября по обвинению в вымогательстве акций кузбасского АО "Разрез Инской" на сумму в один миллиард рублей, с 18 ноября он находится под домашним арестом. Вместе с Щукиным по этому делу проходят, в том числе, два замгубернатора Кемеровской области, начальник департамента региональной администрации, которые с 24 ноября отстранены от должностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00