В Тбилиси выражают удивление звучащими из Москвы обвинениями

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - МИД Грузии не принимает обвинений в нарушении Тбилиси обязательств, взятых в рамках августовского соглашения о прекращении огня.

"МИД Грузии выражает удивление в связи с циничными попытками России обвинить Грузию в нарушении соглашения от 12 августа", - говорится в распространенном во вторник заявлении внешнеполитического ведомства.

В нем утверждается, что не Грузия, а Россия "систематически нарушает данное соглашение" - "усиливает свой воинский контингент на оккупированных территориях и продолжает строительство военных баз в Абхазии и Южной Осетии".

"Особую озабоченность международного сообщества вызывает тот факт, что со стороны оккупированных территорий осуществляются вооруженные провокации, которые уже привели к гибели 10 сотрудников МВД Грузии", - отмечают в МИД.

В заявлении также утверждается, что в Абхазии и Южной Осетии нарушаются права человека.

"К этническим чисткам добавилась полная очистка оккупированных территорий от коренного населения. К примеру, из десятитысячного населения Ахалгори осталось лишь до 200 семей", - заявляют в МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи