Спецслужбы в 2016 г. предотвратили теракты двух ячеек ИГ в Москве и Петербурге

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В феврале и декабре 2016 года в Москве и Екатеринбурге были задержаны 11 членов ячеек террористической организации ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ), готовивших теракты в столице и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский.

"Все члены ячейки были знакомы друг с другом, являлись выходцами из стран Средней Азии. Готовили теракты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области", - сказал Пржездомский на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что руководить осуществлением терактов должны были эмиссары ИГ, но ячейка была вовремя ликвидирована.

Ранее сообщалось, что в 2016 году на территории России были ликвидированы более 140 участников террористических сообществ, среди них - 24 главаря.

"В результате этих операций и оперативно-боевых мероприятий при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам органов правопорядка было ликвидировано более 140 боевиков и 24 главаря подполья. Уничтожен одиозный главарь "Вилаята Кавказ", - сказал руководитель НАК Игорь Кулягин на пресс-конференции во вторник.

Он напомнил, что главарь "Вилаята Кавказ" (запрещен в РФ - ИФ) причастен к ряду резонансных убийств, в том числе, религиозных деятелей, а также нескольким террористическим актам, в том числе терактам 2013 года в Волгограде.

Кроме того, по словам Кулягина, 2 мая прошлого года в Москве были задержаны боевики, готовившие теракты во время Чемпионата мира по хоккею. Он также сообщил, что в прошедшем году наблюдалась тенденция на снижение длительности контртеррористических операций. "На практике в 2016 году длительность контртеррористических операций не превышала нескольких дней", - отметил представитель НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости