Белых пройдет медобследование в "Матросской тишине"

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся под арестом по обвинению во взяточничестве, будет переведен из следственного изолятора (СИЗО) "Лефортово" в СИЗО-1 "Матросская тишина" для обследования врачами, сообщила член столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

"Белых этапируют сегодня в "Матросскую тишину". Такое решение приняла медкомиссия, которая осмотрела его накануне", - сказала во вторник "Интерфаксу" Меркачева со ссылкой на замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко.

По ее словам, медики оценили состояние арестанта как удовлетворительное, "подтвердив наличие хронических заболеваний".

Меркачева отметила, что в больнице "Матросской тишины" Белых пройдет комплексное обследование, включая консультации гражданских врачей - флеболога и эндокринолога относительно проблемы с ногой.

ФСИН уже отправила запрос в департамент здравоохранения Москвы о направлении лучших специалистов в этой области, добавила Меркачева.

Неделей ранее она сообщила о защемлении нерва на ноге Белых, из-за которого он ходит с большим трудом.

В конце прошлого года адвокат Андрей Грохотов заявлял об ухудшающемся состоянии здоровья экс-губернатора. "Белых поправился на 20 кг, это говорит о проблемах эндокринной системы, у него диабет второй степени. Он не гуляет, а большую часть времени лежит", - сказал Грохотов "Интерфаксу".

Дело Белых

Белых был задержан 24 июня 2016 года при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. На следующий день суд по ходатайству следствия арестовал его. Экс-губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

В рамках уголовного дела в качестве обеспечительной меры был наложен арест на имущество экс-главы региона: две квартиры в Перми, автомобиль Nissan 2011 года выпуска, а также банковские счета с остатками денежных средств в размер 400 тысяч рублей.

Белых свою вину отрицает. Президент РФ 28 июля 2016 года отстранил его от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости