В РФ за первый день подали 2,5 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"

Из-за наплыва посетителей со всех частей страны работа информсистемы замедлилась, но сайт выдержал нагрузку

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Россияне в среду 1 февраля, когда началось действие третьего этапа закона о "дальневосточном гектаре", который позволяет всем россиянам получить участок в этом регионе, подали 2,5 тысячи заявок, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

"За день зафиксировано 182 тысячи заходов (на сайт "НаДальнийВосток.РФ" - ИФ). Если говорить об "уникальных посетителях" - их 149 тысяч. Для сравнения - вчера за полные сутки было 28 тысяч заходов или 19 тысяч "уникальных" посещений", - сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

По словам главы Минвостокразвития, большой интерес к программе по выделению "дальневосточного гектара" проявили жители из разных регионов. "На первом месте - Москва и Московская область. За сутки почти 25 тысяч посещений. На втором месте - Санкт-Петербург и Ленинградская область - приближается к 10 тысячам. Далее идут Приморье - 8 тысяч заходов, Хабаровск - 5 тысяч, Республика Саха (Якутия) - 3 тысячи и Краснодарский с 2,5 тысячами посещений сайта", - сказал Галушка.

Наибольшим спросом пользуются участки в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия). Больше всего "гектаром" интересуются мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Это 47% заявок от всех поступивших, добавил министр.

Отмечается, что в среду из-за наплыва посетителей замедлилась работа информационной системы "НаДальнийВосток.РФ", через которую можно подать заявку на "дальневосточный гектар". Росреестр будет дорабатывать систему и увеличит ее нагрузку.

По словам замруководителя Росреестра Андрея Приданкина,слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития, сайт "НаДальнийВосток.РФ" изначально был ориентирован на 5 тыс. заходов одновременно. К 1 февраля мощности были увеличены в три раза, до 15 тыс. посетителей. Однако в среду нагрузка превысила 17 тыс. человек, что замедлило работу системы, но сайт выдержал нагрузку.

Как сообщалось, федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в "пилотном" муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона. С 1 февраля 2017 года гектар предоставляется всем гражданам РФ, независимо от их места жительства.

Всего с начала реализации проекта поступило более 44 тысяч заявок на получение гектара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции