РЕН ТВ ответил на претензии "Мемориала"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-служба РЕН ТВ заявила, что позиция телеканала в сюжете о международном обществе "Мемориал" основана на фактах.

Ранее радио "Эхо Москвы" сообщило, что "Мемориал" обратился в Симоновский районный суд Москвы с иском к РЕН ТВ. По утверждению исполнительного директора общества Елены Жемковой, телеканал показал сюжет про организацию, утверждения в котором не соответствуют действительности. Жемкова подчеркнула, что "Мемориал" исчерпал все досудебные возможности.

Глава "Мемориала" сообщила "Интерфаксу", что иск связан с тем, как телеканал осветил нападение на участников церемонии награждения школьного конкурса, которое проводилось "Мемориалом" в конце апреля прошлого года.

"Об этом были разные репортажи разных средств массовой информации, в частности был репортаж РЕН ТВ, который, мягко скажем, был необъективным: если суммировать, смысл был в том, что мы учим школьников тому, что фашисты несли европейские ценности, все было смешано, и это было оскорбительно", - сказала она.

В связи с этим "Мемориал" обратился к руководству телеканала, указав на факты необъективности и ложной информации в сюжете, и не получил ответа. После этого общество обратилось в Комиссию по этике прессы, которая вынесла решение в его пользу. "Мемориал" вновь обратился к каналу с просьбой исправить информацию и вновь не получил ответ.

"Исчерпав все досудебные возможности, мы были вынуждены обратиться в суд, потому что считаем, что этот необъективный репортаж наносит вред нашей репутации, которой мы дорожим", - добавила Жемкова.

"Мемориал" требует признать материалы РЕН ТВ не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, удалить их с сайта и из социальных сетей канала и выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации репутационного вреда.

28 апреля в центре Москвы около Дома кино, где подводили итоги конкурса "Человек в истории" правозащитной организации "Мемориал" неизвестные напали на его участников, выкрикивали оскорбления в их адрес, а также облили зеленкой писательницу Людмилу Улицкую.

Позже полиция сообщила о задержании мужчины, пытавшегося облить зеленкой гостей конкурса . Там отметили, что на него составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал нападение у Дома кино хулиганством и попыткой дискредитации георгиевской ленточки (была повязана на одежду нападавших). "Это хулиганство. Это безобразие. Это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют ее", - сказал Д.Песков журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости