Директор Эрмитажа объяснил приход ФСБ слежкой за жуликами-строителями

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Государственный Эрмитаж находится в контакте с ФСБ по вопросу контроля за строительством объектов музея, сообщил директор Михаил Пиотровский.

"В Эрмитаже очень много строек, практически все стройки успешны. По поводу строек мы с ФСБ контактируем постоянно, они следят за всеми нашими стройками с самого начала, проверяют наши документы. Потому что кругом жулики, в частности, в строительной области. Нужно их заставлять работать до того, как они обанкротятся", - сказал Пиотровский на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Что касается визитов ФСБ, то тут тоже комментировать нечего. Есть текст на сайте Эрмитажа: производились следственные действия. Никаких бумаг мы не имеем, с ФСБ мы в контакте. Информировать о том, что их интересует, я не уполномочен", - добавил директо Эрмитажа.

Пиотровский отметил, что Эрмитаж "постоянно находится в судах, требуя штрафных санкций то от одних, то от других компаний". "Десятки миллионов рублей мы успели получить штрафных санкций", - отметил он. По его мнению, действующий закон, по которому тендеры выигрывают "самые неизвестные, самые неумелые", плох.

"В течение месяца мы позовем вас на наши стройки: на Биржу, расскажем, что делается, потом на Старую Деревню, потом в Запасной дом, который уже практически готов. Нам важно, чтобы все было сделано хорошо, нам важен результат", - сказал М.Пиотровский.

Как сообщалось, 31 января правоохранительные органы, в том числе ФСБ, провели мероприятия в Эрмитаже. СМИ отмечали, что речь могла идти о контракте на строительство второй очереди фондохранилища в Старой Деревне. Телеканала "Россия 24" напомнил, что госконтракт на это строительство размером более чем на 3,5 млрд рублей был заключен в декабре 2015 года со столичной компанией "Мехстройтранс", которая оказалась причастна к так называемому "делу Минкульта".

"В прошлом году фирма получила аванс около 1 млрд рублей, но работа очень сильно отставала от графика, субподрядчики не получали за исполненную работу деньги, по этому поводу было много публикаций, но в Эрмитаже успокаивали, что строители все нагонят. Тем не менее, компания идет к банкротству - в эти дни Московский арбитражный суд должен рассмотреть иск о признании этой компании банкротом и о назначении арбитражного управляющего. Поэтому вся информация, которой располагают журналисты, касается именно документов о строительстве этого объекта", - говорилось в материале телеканала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости