В 2017 году заложат две оснащенные "Калибрами" подлодки для Тихоокеанского флота

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Закладка первых двух в серии из шести подводных лодок проекта 636.3, предназначенных для Тихоокеанского флота (ТОФ), состоится на "Адмиралтейских верфях" в 2017 году, сообщили "Интерфаксу" в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

"В соответствии с контрактом, закладка первой пары лодок проекта 636.3 для ТОФ запланирована на этот год, их передача флоту - в 2019 году", - уточнил собеседник агентства.

"Этот темп, - сказал он, - сохранится в последующие годы с тем, чтобы контракт был выполнен в 2021 году".

Ранее сообщалось, что 7 сентября прошлого года Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали контракт на строительство серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для ТОФ.

Контракт завизировали гендиректор ОАО "Адмиралтейские верфи" (входит в ОСК) Александр Бузаков и замминистра обороны Юрий Борисов в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2016".

"Сроки поставки шести лодок: две - 2019 год, две - 2020 год и две - 2021", - сообщил тогда Бузаков.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению субмарин. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Главное вооружение таких лодок - ракетный комплекс "Калибр-ПЛ" с дальностью стрельбы свыше двух тысяч км.

В конце 2015 года аналогичная субмарина "Ростов-на-Дону" при выполнении межфлотского перехода с Севера на Черноморский флот совершила заход на Балтику, после чего отправилась в Средиземное море, откуда нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" по инфраструктуре террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около четырех тысяч тонн. Их главное вооружение - ракетный комплекс "Калибр-ПЛ" с дальностью стрельбы свыше 2 тысяч км. Экспортные подлодки проекта 636.1 имеют на вооружении ракетный комплекс Club-S с дальностью стрельбы 300 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи