На осужденного из колонии в Сегеже завели дело о ложном заявлении о побоях

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Следственный комитет по Республике Карелия возбудил уголовное дело на осужденного Кобы Шургая, отбывающего наказание в исправительной колонии № 7 в поселке Сегежа, за ложный донос на сотрудников учреждения.

Как сообщила пресс-служба ведомства во вторник, Шургая, осужденный за разбой и грабеж, заявил о совершении в отношении него тяжкого преступления сотрудниками исправительного учреждения.

"Подозреваемый показал, что в период с мая 2015 года по март 2016 года его систематически, дважды в день, избивали сотрудники колонии, нанося различные удары руками и ногами, и сломали ему ребра и ушную раковину", - говорится в сообщении.

Проверка не выявила каких-либо повреждений и переломов на теле осужденного. Ему было отказано в возбуждении уголовного дела. Вместе с тем, на Шургая возбуждено дело по статье "заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления".

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники сообщил, что во время проверки СКР в ИК-7 осужденный Шургая заявил, что его избивали, у него сломаны ребра.

До декабря 2016 года в Сегежской колонии отбывал наказание оппозиционер Ильдар Дадин - первый осужденный по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления в новой редакции УК РФ летом 2014 года. В настоящее время Дадин находится в алтайской колонии.

Теги: Сегежа
В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости