Мединский поддержал решение диссовета по его работе

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский уважает решение диссертационного совета по истории на базе исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, заявили в Минкультуры РФ.

"Мнение ученых мы уважаем. Ведь с самого начала эта история была больше похожа на политический заказ, нежели на серьезные научные претензии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

"Министр неоднократно высказывался о том, что готов к любой научной дискуссии, полемике и всегда готов отстаивать свою точку зрения как ученого. Он проинформирован и уважает решение диссовета", - заметили в пресс-службе.

Ранее во вторник декан истфака МГУ Иван Тучков сообщил "Интерфаксу", что диссовет факультета не будет рассматривать диссертацию В.Мединского, поскольку указаний на плагиат в представленной работе нет.

"Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет № 501.001.72 ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты", - сказал "Интерфаксу" декан исторического факультета МГУ, профессор Иван Тучков по итогам заседания диссовета во вторник. Он отметил, что плагиата в работе министра не найдено.

Ранее ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий усомнился в том, что диссертация В.Мединского будет рассмотрена по существу в диссертационном совете. "Я не думаю, что диссовет будет рассматривать по существу", - сказал В.Садовничий журналистам ранее во вторник после заседания совета по поддержке молодых талантов в правительстве, отвечая на вопрос о рассмотрении диссертационного дела министра культуры в МГУ.

Ректор не пояснил, в связи с чем такое решение может принять диссовет, однако отметил, что оно будет "скоро".

Весной 2016 года участники сетевого сообщества "Диссернет" из числа ученых-историков выразили сомнение в научной ценности докторской диссертации Мединского в Высшей аттестационной комиссии. ВАК приняла их заявление к рассмотрению.

В январе 2017 года председатель ВАК Владимир Филиппов заявил "Интерфаксу", что диссовет при МГУ рассмотрит диссертацию В.Мединского в до 1 марта. В МГУ агентству подтвердили, что материалы по диссертации министра культуры в вузе получены и будут рассмотрены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции