Мединский поддержал решение диссовета по его работе

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский уважает решение диссертационного совета по истории на базе исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, заявили в Минкультуры РФ.

"Мнение ученых мы уважаем. Ведь с самого начала эта история была больше похожа на политический заказ, нежели на серьезные научные претензии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

"Министр неоднократно высказывался о том, что готов к любой научной дискуссии, полемике и всегда готов отстаивать свою точку зрения как ученого. Он проинформирован и уважает решение диссовета", - заметили в пресс-службе.

Ранее во вторник декан истфака МГУ Иван Тучков сообщил "Интерфаксу", что диссовет факультета не будет рассматривать диссертацию В.Мединского, поскольку указаний на плагиат в представленной работе нет.

"Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет № 501.001.72 ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты", - сказал "Интерфаксу" декан исторического факультета МГУ, профессор Иван Тучков по итогам заседания диссовета во вторник. Он отметил, что плагиата в работе министра не найдено.

Ранее ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий усомнился в том, что диссертация В.Мединского будет рассмотрена по существу в диссертационном совете. "Я не думаю, что диссовет будет рассматривать по существу", - сказал В.Садовничий журналистам ранее во вторник после заседания совета по поддержке молодых талантов в правительстве, отвечая на вопрос о рассмотрении диссертационного дела министра культуры в МГУ.

Ректор не пояснил, в связи с чем такое решение может принять диссовет, однако отметил, что оно будет "скоро".

Весной 2016 года участники сетевого сообщества "Диссернет" из числа ученых-историков выразили сомнение в научной ценности докторской диссертации Мединского в Высшей аттестационной комиссии. ВАК приняла их заявление к рассмотрению.

В январе 2017 года председатель ВАК Владимир Филиппов заявил "Интерфаксу", что диссовет при МГУ рассмотрит диссертацию В.Мединского в до 1 марта. В МГУ агентству подтвердили, что материалы по диссертации министра культуры в вузе получены и будут рассмотрены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00