В Минобороны РФ прокомментировали маневры Ту-160 над Атлантикой

Российские бомбардировщики патрулировали нейтральные воды, их сопровождали британские и французские истребители

В Минобороны РФ прокомментировали маневры Ту-160 над Атлантикой
Стратегический бомбардировщик Ту-160
Фото: Reuters

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 в четверг патрулировали нейтральные воды в районе Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана, их сопровождали иностранные самолеты, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"На отдельных этапах маршрута патрулирования Ту-160 сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании, для которых сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня", - сказал Конашенков.

"Все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других стран", - сказал генерал.

По словам Конашенкова, два российских Ту-160 в четверг выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.

"Маршрут их полета проходил через нейтральные воды в районе акватории Баренцева, Норвежского моря и Атлантического океана. Экипажи Ту-160 выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78", - сказал Конашенков.

Ранее в ВВС Великобритании заявили, что британские истребители "Тайфун" поднимались для сопровождения российских бомбардировщиков. По заявлению ВВС Великобритании, в воздушное пространство Соединенного Королевства российские самолеты не входили.

Также генеральный штаб вооруженных сил Франции подтвердил, что истребители "Мираж-2000" с базы Ланн-Биуе и "Рафаль" с базы Сен-Дизье поднимались на сопровождение двух Ту-160.

По данным генштаба Франции, "полет российских самолетов проходил примерно в сотне километров от французского побережья, вхождения в воздушное пространство страны не было".

Всего, отмечает генштаб, в миссии по охране воздушного пространства Франции приняли участие два истребителя "Мираж", два истребителя "Рафаль", самолет-заправщик KС-135 и самолет "Боинг" E-3F, снабженный авиационным комплексом радиообнаружения и наведения (АВАКС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции