Путин предложил запретить сотрудникам ФСО рассказывать в интернете о службе

Поправки также предполагают запрет на работу в Федеральной службе охраны для предпринимателей

Путин предложил запретить сотрудникам ФСО рассказывать в интернете о службе
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым предлагается запрещать сотрудникам органов государственной охраны размещать в интернете данные о своей работе. Об этом сообщается в документе, размещенном в субботу в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты парламента.

"Сотрудникам органов государственной охраны запрещается размещать в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию (в том числе фото-, видеоматериалы и другие материалы) о себе, других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны, о своей служебной деятельности, деятельности органов государственной охраны", - говорится в документе.

Внесенными поправками в закон о государственной охране также предлагается запретить служить в Федеральной службе охраны предпринимателям и лицам, которые принимают психоактивные вещества или наркотики.

Кроме того, законопроект уточняет, как сотрудники ФСО в случае крайней необходимости или необходимой обороны могут остановить преступников - предлагается разрешить использовать для этого, в том числе, автомобили. В пункт 3 ст. 26, где указано, что сотрудник органов госохраны в отсутствие оружия или специальных средств вправе использовать любые подручные средства, появится приписка - "в том числе транспортные".

"Отдельно законопроект наделяет сотрудников ФСО правом ограничивать и запрещать движение транспортных средств и пешеходов" на трассах, по которым проходит маршрут охраняемых лиц", - говорится в документе.

Дополнение также появится в законе "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания". Оно пополнится статьей 91, где указано, что за бесперебойную работу сайта www.pravo.gov.ru - Официального интернет-портала правовой информации - отвечает ФСО.

Как отмечается в предлагаемой поправками статье, сайт "является сетевым изданием и входит в государственную систему правовой информации, функционирование которой обеспечивает федеральный орган исполнительной власти в области государственной охраны".

Технические правки также вносятся в ряд законов, так или иначе касающихся работы сотрудников органов госохраны - "О морских портах", "О государственном пенсионном обеспечении", "Кодекс торгового мореплавания РФ", "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" и "О статусе военнослужащих", "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов".

Теги: ФСО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции