Источник сообщил о двух детях на борту упавшего на Алтае вертолета

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Один из руководителей Heliport Moscow, а также члены этого клуба могли находиться на борту разбившегося на Алтае вертолета Robinson, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, на борту вертолета находились командир судна, пилот Heliport Moscow Дмитрий Ракицкий, его жена Елена и двое их детей. Кроме того, по информации источника, в полет отправились замгендиректора Heliport Moscow по продажам Мария Козинцева, а также бывший вице-губернатор Республики Алтай Анатолий Банных.

В офисе компании Heliport Moscow не комментируют информацию о возможном нахождении на борту разбившегося на Алтае вертолета членов клуба. "Пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - сказал "Интерфаксу" сотрудник колл-центра компании.

Heliport Moscow - многофункциональное предприятие, оказывающее комплекс услуг по продаже и аренде вертолетов, сообщается на сайте компании. Предприятие располагается в Красногорске (Московская область).

Банных в 2009 году был в числе пассажиров вертолета Ми-171, который потерпел крушение на территории Кош-Агачского района Республики Алтай. Всего на борту того воздушного судна были 11 человек. В результате катастрофы погибли семеро, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая Банных, получили травмы.

Троим выжившим было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору). Речь шла об охоте на занесенных в "Красную книгу" архаров.

23 мая 2011 года Кош-Агачский районный суд вынес оправдательный приговор "в связи с непричастностью к совершению преступления". Прокуратура не согласилась с таким решением суда и опротестовала его в Верховном суде. Верховный суд Республики Алтай отменил оправдательный приговор и вернул дело в тот же суд для рассмотрения другим составом судей.

В итоге Кош-Агачский районный суд Республики Алтай прекратил уголовное преследование обвиняемых в связи с истечением срока давности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции