Послом III зимних Всемирных военных игр стал комик Галустян

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Президент Федерации военно-тактических игр России Михаил Галустян объявлен послом III зимних Всемирных военных игр, сообщает пресс-центр Игр. "Новым послом III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, стал шоумен, юморист, комедийный актер, сценарист и продюсер, президент Федерации военно-тактических игр России Михаил Галустян", - говорится в сообщении.

Сам артист заявил, что "тесно дружит с министерством обороны".

"С министерством обороны меня связывает тесная дружба, и я всегда с большим вниманием отношусь к их социально-общественным проектам. В прошлом году, например, я возглавил Федерацию военно-тактических игр и принимаю активнейшее участие в подготовке всероссийской военно-тактической игры движения "Юнармия", которая будет проводиться под эгидой Министерства обороны", - сказал Галустян.

Ранее послами Игр уже были объявлены двукратные олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Светлана Хоркина и Светлана Ишмуратова, олимпийская чемпионка Софья Великая, а также Никита Михалков. Ожидается, что в ходе Всемирных военных игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек. Церемония открытия пройдет 24 февраля на базе многофункциональной арены "Ледяной куб".

Зимние Всемирные военные игры - мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010-го - зимние. За это время было шесть летних военных Олимпиад и две зимние - в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

Россия получила право на проведение III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной Ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте. На настоящий момент Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основная его задача - установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания. Ожидается, что в Сочи приедут около 1000 лучших представителей военного спорта из более чем 20 стран Европы и Азии, в том числе представителей армий НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции