Рогозин оставил без комментариев свой отказ от визита в Иран

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не стал комментировать информацию СМИ относительно отмены его поездки в Иран.

"Я не комментирую прессу", - сказал Рогозин, отвечая во вторник на вопрос журналистов о том, почему он не поехал в Иран.

Как написала во вторник газета "Коммерсант", "поводом для отмены стало разглашение иранской стороной информации о грядущем визите чиновника, хотя в Москве рассчитывали сохранить поездку в секрете".

По сведениям издания, самолет Рогозина должен был вылететь в Тегеран в понедельник утром, однако вице-премьер принял решение отменить визит, объяснив это "техническими причинами".

Поводом для столь резкого шага, пишет издание, стало оглашение иранской стороной информации о предстоящем визите Рогозина, хотя он изначально попросил соблюсти конфиденциальность. "Помимо заседания комитета по науке и технологиям, сопредседателем которого является вице-премьер РФ, стороны рассчитывали обсудить достаточно деликатные темы", - сообщила газета со ссылкой на источник в аппарате правительства.

В воскресенье агентство "Ирна" со ссылкой на посла Ирана в России Мехди Санаи сообщило, что в ближайшее время планируются визиты в Тегеран первого вице-премьера России Игоря Шувалова, вице-премьера Рогозина, а также министра энергетики России Александра Новака.

По сведениям "Коммерсанта", планы визитов в Иран Шувалова и Новака изменений не претерпели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции