Основанный доктором Лизой фонд возглавила журналист Ксения Соколова

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Журналист Ксения Соколова стала новым президентом благотворительного фонда Доктора Лизы "Справедливая помощь".

"Ксения Соколова была соратниками, коллегами приглашена к нам, чтобы в этот непростой период организовать работу и продолжить стратегии нашей деятельности. В том числе, она - публичная фигура, в публичном пространстве, поэтому сможет гарантировать, что работа будет продолжена", - сказала бывший пресс-секретарь фонда, ныне член правления фонда Наталья Авилова.

По ее словам, фонд продолжит работу над проектами, которые были начаты более десяти лет назад, в частности, помощь бездомным, паллиативным больным и прочие.

"Два года назад появился новый проект - помощь Юго-востоку Украины; в сентябре мы начали проект "Детям Сирии", и сегодня было принято решение, что этот проект также будет постоянным, как и помощь Донбассу", - сказала Авилова.

Она отметила, что в начале марта фонд планирует доставить гуманитарный груз в Донецк.

"В конце марта планируем доставить груз для Сирии, но тут мы во многом зависим от Минобороны", - сообщила она.

25 декабря 2016 года вблизи Сочи потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154. Погибли 92 человека. Воздушное судно направлялось в Сирию на авиабазу Хмеймим, на его борту находились артисты и руковолитель ансамбля песни и пляски имени Анатолия Александрова, журналисты, общественные деятели, включая Елизавету Глинку, а также сотрудники Минобороны России. Расследование причин крушения самолета продолжается.

Елизавета Глинка, широко известная как Доктор Лиза - врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь", была членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции