Патриарх Кирилл посоветовал не вправлять детям мозги силой

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность методами воспитания, к которым прибегают в некоторых российских семьях.

"Мы знаем, как иногда родители достаточно жестоко воспитывают своих детей, силой "вправляя им мозги" - так иногда говорят в простонародье. И знаем, как иногда от этого страдают дети", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в среду, в праздник Сретения Господня и Дня православной молодежи, в московском храме Серафима Саровского в Раеве. Он провел параллель с отношением Бога к человеку.

"Господь силой ничего не делает. Он не подымает нас своей силой и не опускает своей силой. Он нам просто протягивает свою руку. Но это не домкрат и не подъемный кран, а любящая рука, которая держит нас, прикасается к нам на трудных путях нашей жизни. Бог не насилует нашей свободы, не вторгается в нашу жизнь с такой силой, с которой иногда вторгаются человеческие авторитеты", - заявил патриарх.

Он также освятил этот храм - один из самых крупных храмов в Медведково, возведенных в рамках программы строительства православных церквей Москвы. По словам патриарха, храмы строятся для того, чтобы как можно больше людей почувствовали, что Бог рядом, "что Он падшего может восставить, может совершить великое преображение человеческой личности и дать человеку такие силы, которые помогут ему преодолеть любые испытания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции