Путин попросил ушедших в отставку глав регионов ознакомить преемников с их проблемами

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в четверг вечером встретился в Кремле с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей.

Открывая встречу, он поблагодарил их за работу, отметив, что за годы их пребывания на этих руководящих постах ситуация там изменилась в лучшую сторону. Президент попросил участников встречи рассказать о проблемах, которые, по их мнению, придется решать их преемникам.

"Наш разговор хотел бы начать с благодарности за работу, которую вы проделали в этих регионах. Каждый разное количество времени, разное количество лет проработал, но это большой отрезок вашей жизни. За годы вашей работы регионы изменились и изменились в лучшую сторону", - сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что "безусловно, проблем всегда и везде хватает - и по регионам, и в стране в целом". "Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов", - подчеркнул Путин.

"Собственно говоря, это главное, ради чего я вас собрал", - добавил президент. Путин заявил, что хотел бы поговорить с экс-руководителями субъектов РФ о том, как они "оценивают состояние регионов, как оценивают проблемы, перед которыми регионы стоят, задачи, которые нужно в ближайшее время решать вашим преемникам".

Пять добровольных отставок

С начала февраля пять руководителей российских регионов решили досрочно подать в отставку и заявили, что не собираются участвовать в сентябрьских выборах руководителей субъектов федерации. Таким образом свои полномочия сложили губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава Карелии Александр Худилайнен.

При этом источник во властных структурах сообщил, что Худилайнен стал последним в ряду глав регионов, которые досрочно покинули свои посты в преддверии региональных выборов 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости