Путин попросил ушедших в отставку глав регионов ознакомить преемников с их проблемами

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в четверг вечером встретился в Кремле с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей.

Открывая встречу, он поблагодарил их за работу, отметив, что за годы их пребывания на этих руководящих постах ситуация там изменилась в лучшую сторону. Президент попросил участников встречи рассказать о проблемах, которые, по их мнению, придется решать их преемникам.

"Наш разговор хотел бы начать с благодарности за работу, которую вы проделали в этих регионах. Каждый разное количество времени, разное количество лет проработал, но это большой отрезок вашей жизни. За годы вашей работы регионы изменились и изменились в лучшую сторону", - сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что "безусловно, проблем всегда и везде хватает - и по регионам, и в стране в целом". "Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов", - подчеркнул Путин.

"Собственно говоря, это главное, ради чего я вас собрал", - добавил президент. Путин заявил, что хотел бы поговорить с экс-руководителями субъектов РФ о том, как они "оценивают состояние регионов, как оценивают проблемы, перед которыми регионы стоят, задачи, которые нужно в ближайшее время решать вашим преемникам".

Пять добровольных отставок

С начала февраля пять руководителей российских регионов решили досрочно подать в отставку и заявили, что не собираются участвовать в сентябрьских выборах руководителей субъектов федерации. Таким образом свои полномочия сложили губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава Карелии Александр Худилайнен.

При этом источник во властных структурах сообщил, что Худилайнен стал последним в ряду глав регионов, которые досрочно покинули свои посты в преддверии региональных выборов 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Недвижимость
Последние новости