За два дня на Камчатке выпала половина месячной нормы осадков

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Циклон, ударивший снегом и сильным ветром по югу Камчатки в пятницу вечером, больше всего осадков принес в Елизовский район и в Петропавловск-Камчатский, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

"По данным на утро понедельника, в Елизовском районе выпало 36 мм осадков, что составляет 50% месячной нормы. В Петропавловске-Камчатском за это время выпало 38 мм осадков - 40%", - сказала Приходько "Интерфаксу" в понедельник.

Она отметила, что основной удар непогоды пришелся на субботу, когда скорость ветра в Петропавловске-Камчатском в порывах достигала штормовых отметок - 26 м/с, а на крайнем юге - в поселке Озерновский - 39 м/с.

"Сейчас циклон находится возле мыса Лопатка на Камчатке. В ближайшие три дня он будет очень медленно смещаться в сторону Командорских островов. В акватории Тихого океана вблизи этих островов с ночи 21 февраля объявлено штормовое предупреждение. Там ожидается опасное волнение до 12 метров", - сказала метеоролог.

Что касается юга полуострова, то, по данным Приходько, в ближайшие три дня тут сохранится неустойчивый режим погоды. Но сильной пурги в краевом центре уже не ожидается.

Со ссылкой на местный противолавинный центр она добавила, что из-за снегопадов в нескольких районах края, в том числе, в Петропавловске-Камчатском до 21 февраля включительно объявлена лавинная опасность.

В свою очередь, пресс-служба мэрии Петропавловска-Камчатского в понедельник сообщает, что дороги краевого центра от снежных заносов в течение всех выходных расчищало более 100 единиц коммунальной техники, с магистралей вывезено более 5,5 тысяч кубометров снега.

"В понедельник утром автобусы в Петропавловске-Камчатском вышли на линию по расписанию, общественный транспорт двигается по всем направлениям, в том числе в пригородные поселки", - сказано в сообщении пресс-службы городской администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции