"Техмаш" предложил обеспечить американскую полицию нелетальным оружием

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Российский концерн "Техмаш" готов поставить американской полиции нелетальное оружие, сообщил глава корпорации Сергей Русаков.

"В настоящее время силовые структуры США проявляют значительный интерес к продукции концерна "Техмаш", в частности, к многофункциональному комплексу гражданского оружия нелетального действия "Оса", который предназначен для активной самообороны, подачи сигналов и освещения местности", - сообщил Русаков журналистам на оборонной выставке "Айдекс-2017" в Абу-Даби.

"Техмаш" рассматривает возможность дальнейшего сотрудничества в области поставок комплекса "Оса" и многофункционального щита "Легион" полицейским департаментам различных штатов", - сообщил Русаков.

"Техмаш" (входит в госкорпорацию "Ростех") специализируется на разработке и серийных поставках боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок вооруженных сил.

В декабре в пресс-службе "Техмаша" сообщили, что шерифы штата Аризона закупили первую партию российских пистолетов "Оса". По данным "Техмаша", первая партия, поставленная в США, - более 60 пистолетов и 10 тыс. патронов. В концерне назвали "Осу" так называемым "гуманным" пистолетом, который оказывает в первую очередь сдерживающее и психологическое воздействие. Особенность "Осы" - наличие "умного" электронного пускового механизма.

Теги: Техмаш
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции