Разминировавшие Алеппо российские саперы вернулись на родину

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Отряд российских саперов, который разминировал Алеппо, вернулся на родину, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

"На территории международного противоминного центра вооруженных сил РФ, дислоцированного в поселке Нахабино (Московская область), состоялась торжественная церемония встречи и чествование военнослужащих, прибывших после выполнения задач по гуманитарному разминированию города Алеппо", - сообщили в военном ведомстве.

Более 30 военнослужащим инженерных войск, вернувшимся из Сирии, вручены государственные и ведомственные награды, отмечают в Минобороны.

Российские саперы выполняли задачи по гуманитарному разминированию города Алеппо в течение двух с половиной месяцев. "Всего за этот период они очистили в городе 2956 га территории, 945 километров дорог, более 4,5 тыс. зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 36 тысяч взрывоопасных предметов, из них более 20 тысяч самодельных взрывных устройств", - сообщили в ведомстве.

16 февраля на встрече в Москве со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российский центр по разминированию подготовил первую группу сирийских саперов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции