Вице-президент ОАК Масалов назначен главой ГСС

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Президентом АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) с 22 февраля 2017 года назначен вице-президент "Объединенной авиастроительной корпорации" по гражданской авиации Владислав Масалов, сообщила ОАК в среду.

На этом посту он сменил Камиля Гайнутдинова, который займет должность вице-президента АО "ГСС" по послепродажному обслуживанию.

В сообщении отмечается, что кадровые перестановки обусловлены принятым в декабре 2016 года решением ОАК о трансформации корпоративной структуры - переходе предприятий холдинга на единую акцию с последующим формированием четырех дивизионов, в том числе по созданию гражданской техники.

"Формирование гражданского дивизиона ОАК предполагает создание единого контура управления гражданскими программами ОАК - SSJ-100, МС-21, Ил-114, ШФДМС (широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет). В первую очередь предполагается сосредоточиться на блоке продаж и послепродажного обслуживания", - говорится в сообщении корпорации.

"В задачи Владислава Масалова будет входить создание на базе АО "ГСС" как авиапроизводителя, который успешно разработал и вывел на рынок инновационный самолет Sukhoi Superjet 100, компании, интегрирующей компетенции и технологии, разработанные в рамках ведущих проектов гражданской авиации России", - отмечается в сообщении.

Такой подход, полагают в ОАК, позволит "повысить эффективность операционной деятельности на всех стадиях жизненного цикла авиационной техники, снизить непроизводственные издержки за счет централизации управленческих функций, в том числе скоординированного исполнения контрактных обязательств по созданию новых образцов техники". С другой стороны, новая административная стратегия "повысит управляемость со стороны головной компании - ОАК, сформирует сквозные функции продаж, сертификации, послепродажного обслуживания с выходом на единый центр поддержки заказчика по всем гражданским программам".

Теги: ГСС, ОАК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции