Орешкин заменил Улюкаева в НФС и Нацсовете по обеспечению финстабильности

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сменил Алексея Улюкаева в составе Национального финансового совета (НФС) Банка России, соответствующее распоряжение от 18 февраля подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Национальный финансовый совет - коллегиальный орган Банка России. Состоит из 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации, трое - Госдумой, трое - президентом РФ, еще трое - правительством. Кроме того, в состав НФС входит председатель Банка России.

Актуальный состав НФС на сайте Банка России отсутствует. Ранее сообщалось, что Госдума направит в совет в качестве своих представителей глав думских комитетов по финансовому рынку Анатолия Аксакова, по бюджету и налогам Андрея Макарова и по экономической политике Сергея Жигарева.

Распоряжение также вносит изменения в состав Национального совета по обеспечению финансовой стабильности (НСФС): вместо Улюкаева туда вошел Орешкин. Одновременно Орешкин покинул секретариат НСФС, в котором он состоял еще будучи замминистра финансов. В секретариате его сменил замминистра финансов Владимир Колычев.

Вместо бывшего директора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергея Моисеева, который в декабре 2016 года стал советником первого зампреда ЦБ, в секретариат НСФС вошла заместитель главы департамента финстабильности Елизавета Данилова.

Кроме того, из состава НСФС исключен бывший первый зампред ЦБ Алексей Симановский, в октябре прошлого года перешедший на должность советника председателя Банка России. Его заменит зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Нацсовет по обеспечению финансовой стабильности, созданный в 2013 году и возглавляемый первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, дает рекомендации федеральным органам исполнительной власти и ЦБ по вопросам наблюдения за состоянием устойчивости финансовой системы, системных рисков и угроз финансовой стабильности, а также характера и режима применения мер по снижению этих рисков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции