Орешкин заменил Улюкаева в НФС и Нацсовете по обеспечению финстабильности

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сменил Алексея Улюкаева в составе Национального финансового совета (НФС) Банка России, соответствующее распоряжение от 18 февраля подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Национальный финансовый совет - коллегиальный орган Банка России. Состоит из 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации, трое - Госдумой, трое - президентом РФ, еще трое - правительством. Кроме того, в состав НФС входит председатель Банка России.

Актуальный состав НФС на сайте Банка России отсутствует. Ранее сообщалось, что Госдума направит в совет в качестве своих представителей глав думских комитетов по финансовому рынку Анатолия Аксакова, по бюджету и налогам Андрея Макарова и по экономической политике Сергея Жигарева.

Распоряжение также вносит изменения в состав Национального совета по обеспечению финансовой стабильности (НСФС): вместо Улюкаева туда вошел Орешкин. Одновременно Орешкин покинул секретариат НСФС, в котором он состоял еще будучи замминистра финансов. В секретариате его сменил замминистра финансов Владимир Колычев.

Вместо бывшего директора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергея Моисеева, который в декабре 2016 года стал советником первого зампреда ЦБ, в секретариат НСФС вошла заместитель главы департамента финстабильности Елизавета Данилова.

Кроме того, из состава НСФС исключен бывший первый зампред ЦБ Алексей Симановский, в октябре прошлого года перешедший на должность советника председателя Банка России. Его заменит зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Нацсовет по обеспечению финансовой стабильности, созданный в 2013 году и возглавляемый первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, дает рекомендации федеральным органам исполнительной власти и ЦБ по вопросам наблюдения за состоянием устойчивости финансовой системы, системных рисков и угроз финансовой стабильности, а также характера и режима применения мер по снижению этих рисков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции