Теплый Новый год и холодное Рождество

Москвичей ожидает теплая новогодняя ночь и резкое понижение температуры в начале января. В ночь на Рождество стоит готовиться к морозу

Теплый Новый год и холодное Рождество
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - В канун Нового года в столичный регион пришла не по-зимнему теплая погода. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, ситуация существенно не изменится и в последний день уходящего года.

"Мы ожидаем, что днем воздух в столице прогреется до нуля градусов, существенных осадков не предвидится", - отметил собеседник "Интерфакса". Атмосферное давление сегодня будет падать и составит около 752 мм рт.ст., что все выше нормального; относительная влажность воздуха 80%.

Колебания атмосферного давления станут основным неблагоприятным фактором, влияющим на самочувствие метеозависимых людей. Труднее всего придется страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако не стоит забывать, что праздничное настроение может улучшить самочувствие лучше лекарств.

В новогоднюю ночь столбики термометров не опустятся ниже -1...-3. - Вечером 1 января в Москве и Московской области ожидается снегопад и плавное понижение температуры".

По прогнозам Гидрометеобюро, завтра в городе может выпасть до 3-4 см осадков. Со 2 января в столичном регионе ожидается резкое похолодание. Ночью в Москве и Московской области возможно понижение температуры до -11...-16, днем до -7...-12.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в свою очередь, также сообщил, что с 1 января, согласно расчетам, в погоде ожидается перелом. "В связи с тем, что центр циклона будет перемещаться с Баренцева на Карское море, ожидается вторжение холодного воздуха и уже вечером 1 января температура понизится до -8…-10", - пояснил метеоролог. Кроме того, в этот день ожидается усиление ветра до 15 м/с и снег.

Подобные изменения погоды будут проявляться и 2 и 3 января, добавил Вильфанд. Так, в пятницу температура ночью составит -8…-15, а днем минус -6…-11. Ожидается ветер со скоростью 5-10 м/секунду.

В ночь на субботу температура продолжит понижаться и достигнет -12…-17, а днем будет находиться в диапазоне от -8…-13. "До 5 января потепления не ожидается", - признался Вильфанд, уточнив, что в ряде районов Центрального федерального округа морозы будут достигать -18…-20. "Наиболее заметные морозы будут в Южном федеральном округе - там температурный фон в ближайшие дни будет достигать от -13 до -17 мороза", - добавил он.

В ночь на Рождество также стоит готовиться к морозу. По прогнозам метеорологов, до конца новогодних каникул температура в Москве будет держаться на уровне -6...-10.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости