Якутского полицейского уволили за похищение уборщицы-филиппинки

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД России "Якутское" Александр Левадный, подозреваемый в незаконном лишении свободы гражданки Филиппин, уволен со службы.

"Он уволен по результатам служебной проверки - по отрицательным мотивам. На момент совершения преступления являлся действующим сотрудником полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по Якутии. По данным следствия, обвинение экс-полицейскому и его жене пока не предъявлены.

Ранее сообщалось, что прокуратура Якутии проводит проверку по публикациям в СМИ об избиении гражданки Филиппин подполковником полиции и его женой, владелицей клининговой фирмы "Чистый дом". Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, с 10 по 12 февраля супруги удерживали иностранку в квартире в Якутске. Женщине удалось сбежать через окно на первом этаже дома. При падении она получила травмы и переломы, из-за чего ей потребовалась госпитализация.

По данным местных изданий, гражданка Филиппин работала в клининговой компании "Чистый дом", но уволилась из-за того, что ей некоторое время не платили зарплату. Бывшая работодательница и ее муж - подполковник полиции - застали иностранку на новом месте работы и насильно увезли в квартиру, где стали избивать. Пока семейная пара спала, женщине удалось сбежать через окно и уехать на попутной машине.

Позднее она укрылась у бывшего клиента - местного предпринимателя, который вызвал "скорую помощь" и полицию. Через некоторое время к бизнесмену пришли женщина и мужчина в форме и попытались попасть в квартиру силой. Между мужчинами произошла драка, ее очевидцами стали приехавшие на вызов медики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции