Минздрав назвал невозможной приватизацию Федерального центра курортологии

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Минздрав России не считает возможной приватизацию Федерального центра медицинской реабилитации и курортологии частной компанией, сообщает пресс-служба ведомства.

"Минздрав России не рассматривает возможности передачи Центра в оперативное управление или его приватизации какой-либо частной компанией", - заявили в пресс-службе, отметив, что центр "является головным национальным центром по вопросам санаторно-курортной помощи и комплексной реабилитации больных".

В пресс-службе рассказали, что центр осуществляет экспертные функции по оценке безопасности и качества минеральных вод и лечебных грязей, а также по определению границ природных целебных источников и их охранных территорий. Кроме того, центр координирует научные исследования в области медицинской реабилитации и курортологии и "является мощной клиникой, располагающей уникальными лечебными технологиями".

Ранее телеканал "Россия 24" (ВГТРК) сообщил, что АФК "Система" планирует "получить в управление Научно-медицинский центр на Арбате и сделать на его базе коммерческое предприятие".

Владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков в эфире телеканала сообщил, что сейчас ведутся переговоры относительно этого проекта.

"Это с правовой точки зрения достаточно сложно сделать. Действующее законодательство не позволяет найти модель, по которой это можно сделать, даже если все бы хотели. Поэтому сейчас работают юристы", - сказал Евтушенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции