Дела трех фигурантов дела о крушении "Фалькона" во "Внуково" вернули в прокуратуру

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Солнцевский суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении трех из пяти подсудимых по делу о крушении самолета "Фалькон" в столичном аэропорту "Внуково" в результате которого погиб глава компании Total Кристоф де Маржери.

"Ходатайство стороны защиты о возврате дела прокурору удовлетворено судом частично. Суд постановил: выделить из дела материалы в отношении Круглова, Дунаева, Архиповой и вернуть их прокурору для проведения дополнительного расследования",- сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат подсудимого Владимира Мартыненко Александр Карабанов.

По его словам, судебное разбирательство в отношении Мартыненко и Владимира Леденева будет продолжено Солнцевским судом.

Накануне, суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об отводе защитников Леонида Куракина и Валентина Колесникова. Л.Куракин представлял интересы руководителя полетов Романа Дунаева, а Колесников - диспетчера Надежды Архиповой.

В свою очередь защита ходатайствовала о возврате дела на дополнительное расследование, т.к. решение суда об отводе защитников привело к тому, что в результате нарушаются требования УПК к доказательствам, предъявленному обвинению и обвинительному заключению.

На скамье подсудимых по делу об авиакатастрофе - руководитель полетов Дунаев, начальник инженерной службы Владимир Леденев, диспетчеры Надежда Архипова и Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Мартыненко и Леденев признали свою вину, остальные фигуранты категорически ее отрицают, их защита настаивает, что причина происшествия - отсутствие компонентов защиты в системе аэропорта. В настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Архиповой и Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном "Фалькон-50 ЕХ". Это привело к крушению самолета и гибели четырех человек, находившихся на его борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total де Маржери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости