Рогозин заявил о создании heavy metal холдинга в "Ростехе"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Передача госкорпорации "Ростех" "Уралвагонзавода" связана с необходимостью создать бронетанковый холдинг и улучшить финансовое положение "УВЗ", заявил "Интерфаксу" в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Первая задача - создание бронетанкового холдинга. Знаете, военные стран НАТО иногда шутливо называют свои бронетанковые части heavy metal forces, если использовать их лексикон, мы планируем создать heavy metal холдинг", - сказал вице-премьер.

По словам Рогозина, вхождение "УВЗ" в периметр "Ростеха" объединит производство боевых платформ и боевых башенных модулей.

"Это решит массу проблем - от инженерно-конструкторских до финансовых. Делать это в рамках одной организации дешевле и проще", - сказал Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс.

"Вторая задача - улучшить сложное финансовое положение "УВЗ". Что касается гособоронзаказа "УВЗ", с этим никаких проблем нет, всё развивалось, а гражданское производство у них из-за кризиса просело. Расчеты прежнего менеджмента на массовую закупку вагонов не оправдались. На "УВЗ" начали возникать проблемы, в том числе, социального характера: неполный рабочий день, неполная рабочая неделя", - заявил вице-премьер.

Он добавил, что у "Ростеха", который оперирует большими финансами, есть возможность поддержать "УВЗ".

"Мы рассчитываем, что облик этого холдинга будет окончательно сформирован за счет интеграции туда и "Курганмашзавода", который производит БМП, других оборонных заводов "КТЗ", - сказал Рогозин.

"Логично всё это связать, добавить "свежую кровь" - конструкторскую и управленческую. Сейчас начались корпоративные процедуры. Появится новый генеральный директор, он сформирует собственную команду", - сообщил вице-премьер.

"На первом этапе идёт интеграция в "Ростех". На следующем этапе мы ждём от генерального директора "УВЗ" плана создания большого холдинга: как будет построена работа, какие экономические стимулы будут применяться новым управленческим звеном. Всё это будет заслушано на заседании коллегии Военно-промышленной комиссии, и одобрено или, наоборот, отклонено", - сказал Рогозин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции