Суд снова признал законной установку памятника Ивану Грозному в Орле

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Орловский областной суд рассмотрел апелляцию экс-депутата горсовета Орла Юрия Малютина на решение районного горсуда, признавшего законной установку памятника Ивану Грозного у Богоявленского собора, сообщила "Интерфаксу" помощник председателя суда Дина Ягупова.

"Суд оставил решение Заводского райсуда в силе и признал законной установку памятника Ивану Грозному", - сказала собеседница агентства.

Малютин оспаривал законность установки монумента, ссылаясь на то, что он находится в границах памятника археологии "Детинец" крепости Орла.

В ноябре 2016 года Заводской райсуд города отказал в удовлетворении иска Малютина, ссылаясь на то, что порядок и процедура согласования при установке памятника Ивану Грозному не были нарушены и монумент возведен за пределами охранной зоны.

В середине сентября 2016 года, до установки памятника, Заводской райсуд рассматривал еще один иск об оспаривании действий администрации и мэра Орла. Тогда истец просил признать действия органов местного самоуправления по возведению монумента Ивану Грозному в охранной зоне перед зданием магистрата противоречащими законодательству РФ. Однако позже власти Орла сообщили о смене места установки монумента.

Памятник Ивану Грозному был установлен в начале октября на набережной рядом с Богоявленским собором, у слияния рек Оки и Орлика. Официальное открытие первого в РФ монумента Ивану Грозному состоялось 14 октября 2016 года.

Первоначально монумент планировалось установить 3 августа в честь 450-летия города. Однако это вызвало протест граждан. Активисты выступали против установки памятника Грозному. Власти Орла в связи с этим отложили возведение монумента и провели опрос граждан. Большинство опрошенных жителей Орла выступили за его установку. Идею установки монумента Ивану Грозному поддержал и патриарх Кирилл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости