Жительница Якутии осуждена за смерть своего ребенка от переохлаждения

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Суд в Якутии вынес приговор жительнице села Ытык-Кюель Таттинского района, по вине которой умер ее полуторагодовалый ребенок и второй сын получил обморожение, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ночью 17 ноября 2016 года обвиняемая после распития спиртных напитков ушла из дома, уложив спать своих двух малолетних детей. Утром следующего дня детей обнаружила их бабушка и сообщила о случившемся в полицию. Дверь на улицу была открыта, тело младшего ребенка находилось на полу. Трехлетний мальчик лежал в кровати, однако при медицинском осмотре врачи установили у него обморожение первой степени обеих кистей и стоп.

"По данным следствия, трехлетний ребенок ночью открыл дверь, которая не была заперта на запорное устройство, и в поисках матери босиком бродил вблизи дома. Не найдя ее, он вернулся домой, но дверь закрыть не смог", - говорится в сообщении.

Причиной смерти младшего из братьев стало общее переохлаждение организма под действием низкой температуры. На момент осмотра места происшествия температура в помещении не превышала 7 градусов выше ноля. В ту ночь в селе было минус 30 градусов.

25-летнюю мать судили по статье о причинении смерти по неосторожности и приговорили 1 году и двум месяцам ограничения свободы в виде запрета выезда за пределы района с 20 часов до 7 часов (за исключением дня работы), в это же время не посещать места проведения массовых и культурных мероприятий, не изменять место жительства и место работы без согласия специализированного контролирующего органа.

Между тем, после внесенного в адрес главы Таттинского района преставления, выживший трехлетний ребенок устроен в детский сад. В настоящее время мальчик проживает с отцом.

Ранее сообщалось, что полуторагодовалый ребенок насмерть замерз в Якутии, его трехлетнего брата госпитализировали с обморожением.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции