В Кремле не стали знакомиться с публикацией фонда Навального о Медведеве

Дмитрий Песков назвал расследование ФБК "творчеством известного осужденного гражданина"

В Кремле не стали знакомиться с публикацией фонда Навального о Медведеве
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Кремле не знакомились с деталями расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева.

"В деталях нет, не ознакомлены (с расследованием ФБК). Сообщения СМИ видели. Это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в пятницу.

"Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства", - добавил Песков.

Накануне пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать "пропагандистские выпады" Навального.

"Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно", - сказала Тимакова "Интерфаксу".

В четверг ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Медведеву.

8 февраля Ленинский суд Кирова повторно признал Навального виновным в организации хищения путем растраты 16 млн рублей, принадлежащих предприятию "Кировлес", а предпринимателя Петра Офицерова - в пособничестве данному преступлению. Суд приговорил Навального к пяти годам заключения условно, Офицерова - к четырем годам условно, а также штрафу в 500 тысяч рублей каждому, который осужденные уже заплатили по первому приговору.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции