В Минкультуры заявили о выплате зарплат в 40 подведомственных учреждениях

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Зарплата сотрудников Московской консерватории Чайковского и ряда образовательных и научных учреждений Минкультуры РФ, в которых задерживали выплаты, поступила на карточки, сообщили журналистам в ведомстве в пятницу.

"В настоящее время 41 из 69 образовательных и научных учреждений Минкультуры России, по которым возникли сложности с получением финансовых средств на госзадание, подтвердили получение бюджетных средств на свои счета", - отметили в министерстве.

Так, по данным ведомства, на карточки сотрудникам деньги поступили в Московской консерватории имени П.И. Чайковского, Академии Русского балета имени Вагановой, Астраханской консерватории, Пермском хореографическом училище, Новосибирской консерватории имени М.И. Глинки и других учреждениях.

По данным Минкультуры, процесс перевода средств на карточки сотрудникам в настоящее время осуществляется в следующих учреждениях (планируется, что средства будут доведены до сотрудников до конца дня 6 марта): Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова, Государственный научно-исследовательский институт реставрации, Дальневосточный институт искусств, Екатеринбургский театральный институт, Санкт-Петербургская консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова и других.

Кроме этого, Минкультуры совместно с Федеральным казначейством оформлены платежные поручения на перечисление финансовых средств оставшимся 28 подведомственным образовательным и научным учреждениям. Финансовые средства должны поступить в учреждения до конца дня 6 марта.

Ранее ряд СМИ сообщил, что, в частности, сотрудники Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского не получают зарплату с начала 2017 года.

1 марта министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что задержка с перечислением средств, в том числе, была связана с техническими неполадками в системе "Электронный бюджет", а в некоторых случаях - с нечеткой работой отдельных подведомственных учреждений.

"Формирование госзадания для наших подведов (подведомственные учреждения - ИФ) в новой системе Минфина "Электронный бюджет" - это совершенно новый опыт, и многое приходится делать впервые. Периодически возникают проблемы в процессе формирования документов, что вызывает потерю времени при оформлении соглашений. (...) Мы отслеживаем ситуацию в наших образовательных учреждениях и полагаем, что в течение ближайших трех-четырех дней последние из отстающих учреждений смогут получить доступ к бюджетному финансированию", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости