Минтруд и Минтранс проверят готовность аэропортов к обслуживанию инвалидов

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Минтруд РФ и Минтранс РФ проанализируют готовность аэропортов к перевозке маломобильных пассажиров, сообщает министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В комментарии министра к инциденту в аэропорту Чебоксар отдельно упоминаются обязанности организаторов мероприятий с участием маломобильных граждан.

Ранее Приволжское следственное управление на транспорте СКР начало проверку опубликованной в СМИ информации о том, что в аэропорту Чебоксар спортсмену-паралимпийцу пришлось спускаться из самолета на руках из-за отсутствия инвалифта.

"В связи с отсутствием в аэропорту города специально оборудованного механизма для спуска людей с ограниченными способностями один из пассажиров самолета, прибывший для участия в паралимпийских играх, самостоятельно спустился по трапу самолета", - говорилось в сообщении. на сайте СКР.

Пассажир является паралимпийским чемпионом по легкой атлетике.

"На борту самолета находилось пять паралимпийцев, четверо из которых из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках", - уточнили в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба ООО "Международный аэропорт Чебоксары" сообщил, что спортсмен-паралимпиец сам отказался от стандартной услуги, предусмотренной для транспортировки людей с ограничениями жизнедеятельности.

"Остальным 17 членам команды спуститься с борта помогли сотрудники аэропорта, поскольку откидной трап у данной модели самолета (АТР-72) сложен для перемещения людей с ограниченными возможностями. Спортсмен отказался от помощи и потребовал специальное оборудование. Узнав о том, что региональный аэропорт не обладает достаточным, по его мнению, оснащением, чемпион по легкой атлетике устроил скандал и спустился с борта самостоятельно с помощью рук. Тренер при этом также не стал помогать, а снимал все на видео", - говорилось в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции