Предполагаемого главаря банды будут судить в Новосибирске

Фигурант дела шесть лет скрывался под чужим именем в соседнем регионе - там он создал еще одну преступную группу

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Главное следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области направило в суд уголовное дело в отношении 37-летнего новосибирца, обвиняемого в создании банды, сообщает в субботу пресс-служба областного главка полиции.

"Помимо создания банды фигуранту инкриминируется участие в серии вооруженных разбойных нападений, вымогательств, грабежей и краж в отношении граждан, а также незаконному обороту оружия и наркотических средств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деятельность банды была пресечена в декабре 2010 года. Пятерых ее участников в момент совершения ими очередного разбойного нападения задержали сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке спецназа полиции. Главарь банды, которому удалось скрыться, был объявлен в федеральный розыск.

В январе 2016 года сотрудники полиции задержали на территории Кемеровской области подозреваемого в квартирной краже, он был осужден и помещен в исправительное учреждение.

В дальнейшем сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с ГУФСИН России по Кемеровской области выяснили, что осужденный отбывает наказание под чужим именем и в действительности является находящимся в федеральном розыске главарем новосибирской банды.

"Как выяснили сотрудники полиции, 37-летний житель Новосибирска, разыскиваемый на протяжении шести лет, скрывался под разными именами на территории Новосибирской, а затем и Кемеровской области. В соседнем регионе злоумышленник организовал еще одну преступную группу, специализирующуюся на квартирных кражах", - говорится в сообщении.

Всего участникам новосибирской банды инкриминируется 11 эпизодов преступной деятельности на территории Новосибирска.

Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2 млн рублей. В ходе обысков сотрудники полиции изъяли в автомобилях бандитов и по местам их жительства боевой и травматический пистолеты, обрез охотничьего ружья, патроны, две рации, наручники, резиновые палки.

Предполагаемому организатору вооруженной группы предъявлено обвинение по ч.1 ст.209 УК РФ (бандитизм), ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.4 с.162 УК РФ (разбой), ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия). Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции