Смольный отказал в проведении градозащитного митинга на Марсовом поле

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Власти Санкт-Петербурга отказали в проведении градозащитного митинга на Марсовом поле 19 марта, поскольку здесь на этот день уже запланировано культурно-массовое мероприятие, сообщил депутат Законодательного собрания северной столицы Борис Вишневский "Интерфаксу" во вторник.

"Вчера вечером мне позвонили из комитета по правопорядку и законности и сообщили, что якобы в этот день администрация Центрального района будет проводить на Марсовом поле некое культурно-массовое мероприятие, весь день, с 11.00 до 19.00", - сказал Вишневский, уточнив, что на сайте администрации Центрального района нет никакой информации о планируемых в этот день мероприятиях.

Организаторам митинга городские власти предложили провести мероприятие в Удельном парке (север города). Оргкомитет в настоящее время прорабатывает возможные варианты действий. В частности, активисты намерены обратиться к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову. Также они намерены добиваться встречи с вице-губернатором города Александром Говоруновым по данному вопросу.

Как сообщалось, представители "Партии роста", "Яблока" и ПАРНАСа подали в Смольный заявку на проведение "Марша в защиту Санкт-Петербурга" в режиме митинга на Марсовом поле.

В оргкомитет митинга вошли шесть депутатов Законодательного собрания, представители общественных организаций и творческих профессиональных объединений.

Мероприятие планировалось начать в 13:00. Заявленная численность - пять тыс. человек. Повестка митинга включает передачу Исаакиевского собора РПЦ, возможное слияние Российской национальной и Российской государственной библиотек, застройку Пулковских высот и кадровую политику ведущих петербургских вузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции