Суд в Новосибирске продлил срок задержания и.о. главы кемеровского управления СКР

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска продлил срок задержания до пятницы исполняющему обязанности руководителя управления следственного комитета по Кемеровской области Павлу Муллину, которому инкриминируется превышение полномочий, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Суд постановил продлить срок задержания до 16 часов 10 марта", - огласила решение судья Мария Шишкина.

Суд принял такое решение в виду недостаточности представленных следствием доказательств необходимых для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Как следует из постановления суда, Муллин также подозревается в служебном подлоге.

В отношении Муллина было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным спецслужб, Муллин, имеющий звание полковник юстиции, противодействовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и выявленного сотрудникам полиции.

Муллин был назначен исполняющим обязанности главного следователя Кузбасса в ноябре прошлого года после задержания по подозрению в коррупции его предшественника - Сергея Калинкина.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года вице-губернаторы Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также Калинкин были задержаны по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия "Разрез Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

Позднее им были предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Калинкин (уволенный из органов СКР) сейчас - единственный фигурант дела, оставшийся в СИЗО. Все остальные находятся под домашним арестом, мера пресечения им была продлена до 13 апреля.

В отношении Калинкина также возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 - превышение должностных полномочий, оно связано с тем же эпизодом.

Помимо Калинкина, Иванова и Данильченко, уголовное дело возбуждено в отношении замруководителя отдела управления СКР Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелева, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости