Суд в Новосибирске продлил срок задержания и.о. главы кемеровского управления СКР

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска продлил срок задержания до пятницы исполняющему обязанности руководителя управления следственного комитета по Кемеровской области Павлу Муллину, которому инкриминируется превышение полномочий, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Суд постановил продлить срок задержания до 16 часов 10 марта", - огласила решение судья Мария Шишкина.

Суд принял такое решение в виду недостаточности представленных следствием доказательств необходимых для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Как следует из постановления суда, Муллин также подозревается в служебном подлоге.

В отношении Муллина было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным спецслужб, Муллин, имеющий звание полковник юстиции, противодействовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и выявленного сотрудникам полиции.

Муллин был назначен исполняющим обязанности главного следователя Кузбасса в ноябре прошлого года после задержания по подозрению в коррупции его предшественника - Сергея Калинкина.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года вице-губернаторы Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также Калинкин были задержаны по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия "Разрез Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

Позднее им были предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Калинкин (уволенный из органов СКР) сейчас - единственный фигурант дела, оставшийся в СИЗО. Все остальные находятся под домашним арестом, мера пресечения им была продлена до 13 апреля.

В отношении Калинкина также возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 - превышение должностных полномочий, оно связано с тем же эпизодом.

Помимо Калинкина, Иванова и Данильченко, уголовное дело возбуждено в отношении замруководителя отдела управления СКР Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелева, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости