Суд в Новосибирске продлил срок задержания и.о. главы кемеровского управления СКР

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска продлил срок задержания до пятницы исполняющему обязанности руководителя управления следственного комитета по Кемеровской области Павлу Муллину, которому инкриминируется превышение полномочий, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Суд постановил продлить срок задержания до 16 часов 10 марта", - огласила решение судья Мария Шишкина.

Суд принял такое решение в виду недостаточности представленных следствием доказательств необходимых для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Как следует из постановления суда, Муллин также подозревается в служебном подлоге.

В отношении Муллина было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным спецслужб, Муллин, имеющий звание полковник юстиции, противодействовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия и выявленного сотрудникам полиции.

Муллин был назначен исполняющим обязанности главного следователя Кузбасса в ноябре прошлого года после задержания по подозрению в коррупции его предшественника - Сергея Калинкина.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года вице-губернаторы Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также Калинкин были задержаны по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия "Разрез Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

Позднее им были предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Калинкин (уволенный из органов СКР) сейчас - единственный фигурант дела, оставшийся в СИЗО. Все остальные находятся под домашним арестом, мера пресечения им была продлена до 13 апреля.

В отношении Калинкина также возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 - превышение должностных полномочий, оно связано с тем же эпизодом.

Помимо Калинкина, Иванова и Данильченко, уголовное дело возбуждено в отношении замруководителя отдела управления СКР Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелева, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции