Глава МВД РФ заметил тенденцию к снижению числа преступлений в стране

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Количество преступлений в России неуклонно снижается: тяжкие и особо тяжкие преступления в 2016 году совершались более чем на 15 процентов реже, чем годом ранее, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на заседании коллегии ведомства.

"На 10,5% сократилось общее количество совершенных здесь преступлений, более чем на 15% - тяжких и особо тяжких составов. Речь в данном случае идет об убийствах и покушениях на убийства - снижение на 7,5%, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью - на 10%, разбойных нападениях - почти на 20% грабежах - порядка 16%", - сказал министр.

По его словам, "большой объем работ выполнен по повышению безопасности в общественных местах".

"В последние годы к охране общественного порядка все активнее привлекается гражданское население. С участием приданных сил в прошлом году задержано более 13,5 тыс. человек, совершивших преступления, пресечено почти 500 тыс. административных правонарушений, принимаемые меры позволили повысить личную и имущественную безопасность граждан на улицах и иных общественных местах", - сказал глава МВД России.

При этом министр констатировал, что говорить о переломе в борьбе с коррупцией в РФ пока рано.

"Однако говорить о том, что нам удалось добиться кардинального изменения ситуации в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией, пока рано. Она (проблема коррупции) остается достаточно острой, и мы будем изыскивать все возможные резервы для повышения результативности на данном направлении", - заявил Колокольцев.

Он сообщил, что в 2016 году сотрудниками полиции были пресечены свыше 25,5 тысяч преступлений коррупционной направленности. "Совместными усилиями всех правоохранительных органов к уголовной ответственности привлечены 1300 должностных лиц различного уровня, причастных к совершению коррупционных преступлений", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции