Мосгорсуд отклонил жалобу на отказ снять арест со счетов Навального

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отказался снять арест с акций и банковских счетов, принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному, который был наложен в рамках дела "Ив Роше", передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Замоскворецкого районного суда Москвы от 29 июня 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Кобзева - без удовлетворения",- говорится в постановлении суда, оглашенном в понедельник.

Как пояснил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, арест с имущества его подзащитного не был снят, так как районный суд посчитал, что оно может быть использовано в случае удовлетворения гражданского иска о возмещении ущерба по другому делу в отношении Навального - о хищении средств компании "Кировлес", тогда иск не был рассмотрен.

Как сообщалось, Верховный суд РФ ранее отменил первый приговор по делу "Кировлеса" после решения Европейского суда по правам человека, после чего Ленинский районный суд Кирова 8 февраля текущего года повторно вынес приговор Навальному в виде условного срока на пять лет.

На заседании Мосгорсуд ознакомился с представленной Кобзевым копией второго приговора по делу "Кировлеса".

"Приговор пока не вступил в законную силу, но из него ясно видно, что представитель потерпевшего (компании "Кировлес") не заявлял никаких исковых требований. Также прошу отметить, что суд никаких исключительных мер к имуществу Навального не предъявлял, ни по собственной инициативе, ни по инициативе какой-либо из сторон",- сказал Кобзев.

По его словам, Навальный не имеет в настоящее время никаких неисполненных обязательств перед третьими лицами, включая просроченные штрафы и так далее, в связи с чем адвокат просил арест имущества его подзащитного отменить.

Арест на имущество Навальных был наложен 12 ноября 2013 года Басманный судом Москвы. Тогда на счетах оппозиционера было арестовано: 1 евро и 72 цента и 2,1 тысячи рублей в "Райффайзенбанке", 14 тысяч рублей в "Альфабанке" и 22 тысяч рублей в Главном подписном агентстве ЗАО АКБ "Центркредит".

В конце июня прошлого года Замоскворецкий суд Москвы постановил снять арест с арестованного в рамках дела "Ив Роше" имущества, принадлежащего брату оппозиционера Олегу, но отказался сделать то же самое с имуществом Алексея Навального.

Согласно материалам дела, арест был наложен на ценные бумаги различных компаний, а также три банковских счета Навального в разных банках.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считало, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщали ранее в СКР.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Урицкий районный суд Орловской области уже дважды отказывал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении из колонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции