Мосгорсуд отклонил жалобу на отказ снять арест со счетов Навального

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отказался снять арест с акций и банковских счетов, принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному, который был наложен в рамках дела "Ив Роше", передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Замоскворецкого районного суда Москвы от 29 июня 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Кобзева - без удовлетворения",- говорится в постановлении суда, оглашенном в понедельник.

Как пояснил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, арест с имущества его подзащитного не был снят, так как районный суд посчитал, что оно может быть использовано в случае удовлетворения гражданского иска о возмещении ущерба по другому делу в отношении Навального - о хищении средств компании "Кировлес", тогда иск не был рассмотрен.

Как сообщалось, Верховный суд РФ ранее отменил первый приговор по делу "Кировлеса" после решения Европейского суда по правам человека, после чего Ленинский районный суд Кирова 8 февраля текущего года повторно вынес приговор Навальному в виде условного срока на пять лет.

На заседании Мосгорсуд ознакомился с представленной Кобзевым копией второго приговора по делу "Кировлеса".

"Приговор пока не вступил в законную силу, но из него ясно видно, что представитель потерпевшего (компании "Кировлес") не заявлял никаких исковых требований. Также прошу отметить, что суд никаких исключительных мер к имуществу Навального не предъявлял, ни по собственной инициативе, ни по инициативе какой-либо из сторон",- сказал Кобзев.

По его словам, Навальный не имеет в настоящее время никаких неисполненных обязательств перед третьими лицами, включая просроченные штрафы и так далее, в связи с чем адвокат просил арест имущества его подзащитного отменить.

Арест на имущество Навальных был наложен 12 ноября 2013 года Басманный судом Москвы. Тогда на счетах оппозиционера было арестовано: 1 евро и 72 цента и 2,1 тысячи рублей в "Райффайзенбанке", 14 тысяч рублей в "Альфабанке" и 22 тысяч рублей в Главном подписном агентстве ЗАО АКБ "Центркредит".

В конце июня прошлого года Замоскворецкий суд Москвы постановил снять арест с арестованного в рамках дела "Ив Роше" имущества, принадлежащего брату оппозиционера Олегу, но отказался сделать то же самое с имуществом Алексея Навального.

Согласно материалам дела, арест был наложен на ценные бумаги различных компаний, а также три банковских счета Навального в разных банках.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считало, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщали ранее в СКР.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Урицкий районный суд Орловской области уже дважды отказывал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении из колонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Священник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режимаСвященник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режима
Его обвиняли в совершении преступлений против трех школьниц в детских лагерях в Ленобласти и ГрецииПодробнее
Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножомУчительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана ДенисоваПодробнее
Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн руб.Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн руб.
Защита настаивает на том, что режиссер получал 100 тысяч рублей в месяц и не имел никакого отношения к бухгалтерииПодробнее
Депутаты разработали законопроект об увеличении штрафа за отсутствие ОСАГОДепутаты разработали законопроект об увеличении штрафа за отсутствие ОСАГО
Как следует из документа, предлагается увеличить штраф за управление автомобилем в период, не предусмотренный ОСАГО, за не вписанного в страховку водителя и за отсутствие полиса до 5 тыс. рублейПодробнее
В Думу внесен закон о запрете на возврат поставщикам непроданных продуктовВ Думу внесен закон о запрете на возврат поставщикам непроданных продуктов
Согласно пояснению к инициативе, разработанной депутатами во главе с Ириной Яровой, в последние годы вырос объем возвратов производителям качественных товаров, не проданных по истечении определенного срокаПодробнее
Недвижимость
Последние новости