В Ленобласти задержали умышленно наехавшего на ребенка водителя

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Подозреваемый в наезде автомобилем на ребенка и применении к нему насилия задержан в Ленинградской области, сообщила в среду официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Сотрудниками полиции был задержан Владимир Бельский, подозреваемый в наезде автомобилем на малолетнего и применении в отношении него насилия, что следственными органами СК России по Ленинградской области квалифицировано как хулиганство, и принято решение о розыске подозреваемого", - сказала Петренко.

По ее словам, в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Она отметила, что Бельский "вместо того, чтобы добровольно явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения и уже проведенными следственными мероприятиями".

"Теперь уже "воспитательные меры" будут применены к самому Бельскому со стороны следствия и суда", - сказала Петренко.

Ранее Петренко сообщала, что в рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении.

"Как уже установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в органы полиции в тот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но полицейские соответствующих мер не приняли. Всем этим фактам будет дана жесткая правовая оценка", - сказала Петренко.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле председателя СКР Александра Бастрыкина.

Инцидент произошел в Приозерске Ленинградской области 9 марта. Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из малолетних, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. В отношении водителя было возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Во вторник в аппарате регионального детского омбудсмена Тамары Литвиновой "Интерфаксу" сообщили, что ребенок, попавший под машину в Приозерском районе Ленинградской области, находится в больнице, серьезных угроз его здоровью нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции