В Ленобласти задержали умышленно наехавшего на ребенка водителя

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Подозреваемый в наезде автомобилем на ребенка и применении к нему насилия задержан в Ленинградской области, сообщила в среду официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Сотрудниками полиции был задержан Владимир Бельский, подозреваемый в наезде автомобилем на малолетнего и применении в отношении него насилия, что следственными органами СК России по Ленинградской области квалифицировано как хулиганство, и принято решение о розыске подозреваемого", - сказала Петренко.

По ее словам, в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Она отметила, что Бельский "вместо того, чтобы добровольно явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения и уже проведенными следственными мероприятиями".

"Теперь уже "воспитательные меры" будут применены к самому Бельскому со стороны следствия и суда", - сказала Петренко.

Ранее Петренко сообщала, что в рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении.

"Как уже установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в органы полиции в тот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но полицейские соответствующих мер не приняли. Всем этим фактам будет дана жесткая правовая оценка", - сказала Петренко.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле председателя СКР Александра Бастрыкина.

Инцидент произошел в Приозерске Ленинградской области 9 марта. Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из малолетних, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. В отношении водителя было возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Во вторник в аппарате регионального детского омбудсмена Тамары Литвиновой "Интерфаксу" сообщили, что ребенок, попавший под машину в Приозерском районе Ленинградской области, находится в больнице, серьезных угроз его здоровью нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости