Росгвардии не будут передавать дополнительные подразделения МВД РФ

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Росгвардии не будут передавать дополнительные подразделения МВД России, кроме тех, что уже определены законодательством, заявили "Интерфаксу" в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества.

"Деятельность Росгвардии определена указом президента РФ от 5 апреля 2016 года № 157 года и федеральным законом от 3 июля 2016 года. Каких-либо иных полномочий, не наделенных данными нормативными правовыми документами, войска Национальной гвардии не имеют", - заявил первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, на которого ссылается пресс-служба.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Росгвардии могут быть переданы Главное управление по противодействию экстремизму и Управление по государственной защите МВД России.

Меликов отметил, что сейчас осуществляется формирование войск Национальной гвардии, которое проходит в три этапа. В ходе первого этапа во всех субъектах страны созданы территориальные органы управления Росгвардии, которые работают в 84 субъектах РФ.

На втором этапе, который будет завершен к 31 августа нынешнего года, планируется завершить формирование группировок сил в регионах РФ для гарантированного выполнения законодательно возложенных задач и обеспечения общественной безопасности, в том числе в ходе проведения Кубка конфедерации.

"В ходе третьего этапа до 31 января 2018 года основной задачей войск Национальной гвардии будет перевод сотрудников полиции ОМОН и СОБР на военную службу и проведение с другими правоохранительными органами совместных мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году", - сказал Меликов.

При этом первый заместитель главкома Росгвардии отметил, что "наделение войск Национальной гвардии РФ другими функциями и задачами на сегодняшний день не предусмотрено".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости