Росгвардии не будут передавать дополнительные подразделения МВД РФ

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Росгвардии не будут передавать дополнительные подразделения МВД России, кроме тех, что уже определены законодательством, заявили "Интерфаксу" в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества.

"Деятельность Росгвардии определена указом президента РФ от 5 апреля 2016 года № 157 года и федеральным законом от 3 июля 2016 года. Каких-либо иных полномочий, не наделенных данными нормативными правовыми документами, войска Национальной гвардии не имеют", - заявил первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, на которого ссылается пресс-служба.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Росгвардии могут быть переданы Главное управление по противодействию экстремизму и Управление по государственной защите МВД России.

Меликов отметил, что сейчас осуществляется формирование войск Национальной гвардии, которое проходит в три этапа. В ходе первого этапа во всех субъектах страны созданы территориальные органы управления Росгвардии, которые работают в 84 субъектах РФ.

На втором этапе, который будет завершен к 31 августа нынешнего года, планируется завершить формирование группировок сил в регионах РФ для гарантированного выполнения законодательно возложенных задач и обеспечения общественной безопасности, в том числе в ходе проведения Кубка конфедерации.

"В ходе третьего этапа до 31 января 2018 года основной задачей войск Национальной гвардии будет перевод сотрудников полиции ОМОН и СОБР на военную службу и проведение с другими правоохранительными органами совместных мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году", - сказал Меликов.

При этом первый заместитель главкома Росгвардии отметил, что "наделение войск Национальной гвардии РФ другими функциями и задачами на сегодняшний день не предусмотрено".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости