Росгвардии не будут передавать дополнительные подразделения МВД РФ

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Росгвардии не будут передавать дополнительные подразделения МВД России, кроме тех, что уже определены законодательством, заявили "Интерфаксу" в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества.

"Деятельность Росгвардии определена указом президента РФ от 5 апреля 2016 года № 157 года и федеральным законом от 3 июля 2016 года. Каких-либо иных полномочий, не наделенных данными нормативными правовыми документами, войска Национальной гвардии не имеют", - заявил первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, на которого ссылается пресс-служба.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Росгвардии могут быть переданы Главное управление по противодействию экстремизму и Управление по государственной защите МВД России.

Меликов отметил, что сейчас осуществляется формирование войск Национальной гвардии, которое проходит в три этапа. В ходе первого этапа во всех субъектах страны созданы территориальные органы управления Росгвардии, которые работают в 84 субъектах РФ.

На втором этапе, который будет завершен к 31 августа нынешнего года, планируется завершить формирование группировок сил в регионах РФ для гарантированного выполнения законодательно возложенных задач и обеспечения общественной безопасности, в том числе в ходе проведения Кубка конфедерации.

"В ходе третьего этапа до 31 января 2018 года основной задачей войск Национальной гвардии будет перевод сотрудников полиции ОМОН и СОБР на военную службу и проведение с другими правоохранительными органами совместных мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году", - сказал Меликов.

При этом первый заместитель главкома Росгвардии отметил, что "наделение войск Национальной гвардии РФ другими функциями и задачами на сегодняшний день не предусмотрено".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции