Испытания новейшего самолета-разведчика А-100 начнутся в июле

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Испытания перспективного самолета радиолокационного дозора и наведения А-100, созданием которого занимается Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева, начнутся в июле, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"ТАНТК имени Бериева является одним из участников работ по созданию комплекса дальнего радиолокационного обнаружения. Это одна из приоритетных работ существующей государственной программы вооружения. Могу сказать, что работы идут по графику, и в июле месяце мы перейдём к государственным совместным испытаниям", - сказал Борисов журналистам после посещения производства.

Замглавы Минобороны подчеркнут, что комплекс имеет лучшие характеристики среди подобных ему не только в России, но и во всём мире.

ТАНТК имени Бериева также выполняет ремонт и обслуживание стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и противолодочных самолётов Ту-142.

Перспективный самолет радиолокационного дозора и наведения А-100 создается на базе штатного самолета А-50 для ведения наблюдения за воздушной, наземной и надводной обстановкой. Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей, осуществлять наведение самолётов ударной авиации и управление ими. Самолёт создается по гособоронзаказу в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) "Премьер-476" - на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У.

ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева" входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию". ТАНТК занимается проектированием, изготовлением и техническим обслуживанием авиационной техники, в том числе самолетов-амфибий Бе-200.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции