На севере Косово прогремели два взрыва, среди пострадавших - журналисты и пожарные

Белград. 3 января. ИНТЕРФАКС - Беспорядки на этнической почве отмечены в субботу в северной части Косовской Митровицы, сообщают сербские СМИ.

Ручная граната взорвалась минувшей ночью в 00.32 по местному времени в районе Бошньячка Махала северной части Косовской Митровицы у одного из кафе. В результате этого взрыва были повреждены несколько автомобилей. В районе взрыва проживают и албанцы, и сербы.

Спустя некоторое время произошел пожар в одном из магазинчиков, принадлежавшем албанцу. Когда пожарники начали тушить пламя, раздался второй взрыв.

О жертвах этих двух инцидентов не сообщается, однако отмечается, что пострадали несколько пожарных и двое журналистов, прибывших к месту события. Они находятся в больнице.

Местные обозреватели отмечают, что нынешние беспорядки произошли на этнической почве. Поводом для них стал инцидент, произошедший 30 декабря минувшего года, когда в Косовской Митровице албанец ножом нанес ранения сербскому юноше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости