Заключенные пожаловались на засилие криминала в столичных СИЗО

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Заключенные столичных следственных изоляторов (СИЗО) жалуются на засилье криминальной культуры в учреждениях, заявила член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

"Заключённые жалуются на криминальные порядки в СИЗО. Говорят, что система достигла какого-то катастрофичного объема в Москве, что в общем как-то надо с этим бороться",- сказала Меркачева на встрече руководства столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с членами ОНК.

При этом, по ее словам, заключенные уверяют, что "те арестанты, которые заявляют, что на них давит криминал в недрах СИЗО, они подвергаются преследованию со стороны администрации". "И наоборот, те, кто поддерживают, они почему-то на хорошем счету", - отметила Меркачева.

В свою очередь начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз заявил, что служба осведомлена об этой проблеме и готова бороться с ней. "Знаем про эту проблему, знаем про данную ситуацию. Мы тоже с этим не согласны и проводятся, я попытаюсь аккуратно говорить, потому что информация носит относительно закрытый характер, мероприятия для того, чтобы исправить данную ситуацию",- сказал Мороз. Он не раскрыл суть проводимых управлением ФСИН мероприятий, однако сообщил, что разделение в одном из столичных СИЗО на корпусы с приверженцами криминальной субкультуры и обычными заключёнными, способствовало локальному решению проблемы. "Давайте делать так, чтобы максимально убрать эту криминальную составляющую, по крайней мере, оградить от неё обычных следственных арестованных, которые не заражены вот этим вопросом. Это время, это просто надо людей убедить, чтобы они не боялись", - отметил он.

Мороз также сказал, что будет бороться с насаждением криминальной субкультуры среди сотрудников изоляторов. "Знаем, что некоторые сотрудники злоупотребляют этим делом. Это неправильно, мы будем бороться, выгонять, увольнять", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции