Россия заняла 51-е место в индексе визовых ограничений

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Россия заняла 51-е место в ежегодном Индексе визовых ограничений (Visa Restrictions Index), опустившись на три пункта с прошлого года, сообщается компания Henley&Partners.

Индекс визовых ограничений компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Речь идет о количестве других стран, которые граждане указанной страны могут посетить без оформления визы. Для России этот показатель в 2017 году - 106 стран.

Рейтинг составляется на основе анализа визовых правил для 219 стран и территорий мира. На протяжении четырех лет лидирующую позицию в рейтинге сохраняет Германия, в 2017 году количество стран с безвизовым въездом для граждан этой страны сократилось со 177 до 176. На втором месте, как и в прошлом году, Швеция с показателем 175 стран. Третье место разделили Финляндия, Италия, Испания, США и Дания (174 страны).

Россия в рейтинге занимает первое место среди стран СНГ. В прошлом году она занимала 48-е место, хотя стран с безвизовым доступом для россиян было меньше. Аналитики компании отметили позитивную тенденцию для безвизовых путешествий с российским паспортом: 102 страны - в 2015 году, 105 стран - в 2016, 106 стран - в 2017.

Страны-соседи России разместились в рейтинге следующим образом: Украина - 58-е место, Казахстан - 67-е, Грузия - 68-е, Белоруссия - 70-е, Азербайджан - 74-е место.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции