Врачи назвали возможную причину массового отравления в Магадане

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Медики устанавливают точную причину массового отравления в Магадане, где с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализировано 36 человек, еще пятеро лечатся амбулаторно.

"По предварительным данным, причиной отравления стал сальмонеллез. Тяжелых форм заболеваний не отмечается, что говорит о том, что люди своевременно обратились за помощью к медикам", - сообщила журналистам в Магадане министр здравоохранения и демографической политики региона Ирина Ларина.

Она уточнила, что в Магаданской областной инфекционной больнице организованы дополнительные места для приема большего количества пострадавших в случае необходимости. В наличии есть все медикаменты, средства дезинфекции, открыт дополнительный медпост.

По словам, Лариной, в настоящее время продолжают обследовать людей, которые находились в контакте с больными.

В свою очередь и.о. руководителя Роспотребнадзора по Магаданской области Ирина Коваленко уточнила, что источник распространения установлен - это столовая "Северовостокзолото", как сообщалось ранее.

"Среди нарушений - отсутствие технологических карт для приготовления пищи, термометров для хранения продуктов и другие нарушения. 27 наименований пищевой продукции сняты с реализации в этой столовой", - отметила Коваленко.

По предварительным данным, продукты доставлялись из Новосибирской и Иркутской областей. В управления Роспотребнадзора этих регионов направлена соответствующая информация, будет проводиться эпидемиологическое расследование.

Как сообщалось, число госпитализированных в больницу Магадана с подозрением на острую кишечную инфекцию увеличилось до 36 человек. Всего за помощью к медикам обратился 41 человек. Нарушения выявлены на предприятии общественного питания "Северовостокзолото". Столовая закрыта, проводятся необходимые мероприятия.

Местным властям поручено проверить учреждения общепита, уделить особое внимание поставщикам продукции в детские сады и школы.

По данным регионального Минздрава, с вечера пятницы обследовано более 140 человек, среди них работники золотодобывающего предприятия "Рудник им. Матросова". Большинство из них обедали в столовой здания по талонам.

Теги: Магадан
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции