"Победа" объявила благодарность экипажу за снятие с рейса волейболиста "Факела"

Авиакомпания, ссылаясь на приказ Минтранса, утверждает, что экипаж обоснованно высадил спортсмена, угрожавшего "устроить шоу после взлета"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" считает действия экипажа рейса, отказавшего в перевозке волейболисту Александру Кимерову, корректными и соответствующими правилам полетов. Об этом сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе авиаперевозчика.

"Низкобюджетная авиакомпания "Победа" объявила благодарность экипажу, выполнявшему рейс DP422 12 марта 2017 года, за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Экипаж принял решение об отказе в перевозке спортсмену Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить "шоу" после взлета", - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что нарушение правил перевозки со стороны пассажиров считаются недопустимыми.

"Кимеров уже пользовался услугами авиакомпании "Победа" в октябре 2016 года и, следовательно, знал о наличии платной услуги по выбору мест повышенной комфортности. В марте 2017 года перед вылетом из Самары он оплатил услугу выбора обычного места 18D (у прохода, без дополнительного пространства для ног), что подтверждает его сознательный отказ от оплаты места с увеличенным пространством для ног", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, после многочисленных замечаний со стороны кабинного экипажа Кимеров вернулся на место, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна, "тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: перекрытие возможного пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности".

Авиакомпания обратила внимание на пункт 230 приказа Минтранса №82, согласно которому перевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира при особых условиях, создающих беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц. "Авиакомпания выражает благодарность всем сознательным пассажирам рейса DP422 12 марта, присылающим в адрес перевозчика обращения с просьбой о премировании экипажа и подтверждением факта агрессивного поведения пассажира Кимерова", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на пресс-службу волейбольного клуба "Факел" сообщалось, что полиция по заявлению сотрудника авиакомпании "Победа" 12 марта сняла с рейса Самара-Москва игрока волейбольного клуба "Факел" (Новый Уренгой) Кимерова.

По словам спортсмена, он купил билет на обычное место, но в самолете попросил стюардессу пересадить его к аварийному выходу и получил отказ. Этот разговор услышала сидевшая у аварийного выхода девушка и согласилась поменяться с волейболистом местами, но бортпроводница вернула всех на свои места.

"Мой рост - 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы", - заявлял спортсмен.

В итоге сотрудница "Победы" вызвала полицию.

Директор ВК "Факел" Николай Капранов заявил, что клуб не планирует обращаться в суд, но ждет от авиакомпании извинений.

Со своей стороны, в авиакомпании утверждают, что Кимеров был снят с рейса в связи с вызывающим поведением, а не из-за высокого роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции