Кубок конфедераций-2017

Арбитражный суд аннулировал лицензию Европейского университета в Петербурге

Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции

Арбитражный суд аннулировал лицензию Европейского университета в Петербурге
Здание Европейского университета в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС, Павел Каравашкин

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отозвал лицензию у Европейского университета, сообщается на сайте вуза в понедельник.

"Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции", - говорится в сообщении.

Таким образом были удовлетворены требования Рособрнадзора, представители которого просили отозвать лицензию вуза на образовательную деятельность.

Со своей стороны член Попечительского совета университета Алексей Кудрин сообщил, что если вуз проиграет и апелляцию, то будет получать новую лицензию.

"К качеству образования претензий не было. Если ЕУ (Европейский университет - ИФ) проиграет и апелляцию, будет получать новую лицензию", - написал Кудрин в понедельник в твиттере.

Ранее комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в одностороннем порядке отказался от исполнения договора аренды с Европейским университетом в связи с допущенными нарушениями в части охранных обязательств. Европейский университет оспорил данное постановление.

О приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города.

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят в числе прочих Кудрин и Михаил Пиотровский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи