Арбитражный суд аннулировал лицензию Европейского университета в Петербурге

Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции

Арбитражный суд аннулировал лицензию Европейского университета в Петербурге
Здание Европейского университета в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС, Павел Каравашкин

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отозвал лицензию у Европейского университета, сообщается на сайте вуза в понедельник.

"Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции", - говорится в сообщении.

Таким образом были удовлетворены требования Рособрнадзора, представители которого просили отозвать лицензию вуза на образовательную деятельность.

Со своей стороны член Попечительского совета университета Алексей Кудрин сообщил, что если вуз проиграет и апелляцию, то будет получать новую лицензию.

"К качеству образования претензий не было. Если ЕУ (Европейский университет - ИФ) проиграет и апелляцию, будет получать новую лицензию", - написал Кудрин в понедельник в твиттере.

Ранее комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в одностороннем порядке отказался от исполнения договора аренды с Европейским университетом в связи с допущенными нарушениями в части охранных обязательств. Европейский университет оспорил данное постановление.

О приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города.

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят в числе прочих Кудрин и Михаил Пиотровский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости