Арбитражный суд аннулировал лицензию Европейского университета в Петербурге

Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции

Арбитражный суд аннулировал лицензию Европейского университета в Петербурге
Здание Европейского университета в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС, Павел Каравашкин

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отозвал лицензию у Европейского университета, сообщается на сайте вуза в понедельник.

"Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции", - говорится в сообщении.

Таким образом были удовлетворены требования Рособрнадзора, представители которого просили отозвать лицензию вуза на образовательную деятельность.

Со своей стороны член Попечительского совета университета Алексей Кудрин сообщил, что если вуз проиграет и апелляцию, то будет получать новую лицензию.

"К качеству образования претензий не было. Если ЕУ (Европейский университет - ИФ) проиграет и апелляцию, будет получать новую лицензию", - написал Кудрин в понедельник в твиттере.

Ранее комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в одностороннем порядке отказался от исполнения договора аренды с Европейским университетом в связи с допущенными нарушениями в части охранных обязательств. Европейский университет оспорил данное постановление.

О приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города.

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят в числе прочих Кудрин и Михаил Пиотровский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции