New York, I love you

Специалисты утверждают, что за минувший год Нью-Йорк принял рекордное число туристов за всю историю города, причем среди них стало значительно больше россиян

New York, I love you
Фото: Reuters

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Нью-Йорк принял в 2008 году рекордное в истории города число туристов - 47 млн человек, в том числе 9,8 млн иностранцев, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" PR-менеджер NYC&Company Виктория Мукранова. По ее информации, в общей сложности туристы потратили в городе $30 млрд. В 2007 году эти показатели составляли 46 млн человек и $28,9 млрд соответственно.

На сегодняшний момент каждый третий иностранец, въезжающий в США, посещает Нью-Йорк.

"Таким образом, Нью-Йорк остался на первом месте среди американских городов по числу туристов и потраченных ими денег. При этом, несмотря на общий экономический спад, уровень загрузки гостиниц Нью-Йорка поднялся в национальном рейтинге более чем на 20 пунктов", - сказала В.Мукранова.

По ее словам, в закончившемся году город был популярен и у российских туристов. "Нью-Йорк остается популярным у российских туристов городом для путешествий, особенно в сегменте luxury-туизма, и спада спроса и продаж в связи с общей экономической ситуацией на этом направлении нет. Как правило, российские туристы останавливались в отелях 5* на Манхэттене", - уточнила В.Мукранова.

По словам генерального директора компании "Америка Тревел" Маргариты Бабаян, в 2008 году заметно увеличилось количество индивидуальных туров, которые заметно превышают стоимость групповых турпакетов. "Туры в Нью-Йорк пользовались у россиян очень хорошим спросом, причем цена предложения решающего значения для них не имела. Хорошо реализовывались и новогодние программы - все свои блоки на 2-9 января и 2-13 января мы продали еще до декабря", - рассказала она.

В 2007 году Нью-Йорк посетили 81 тыс. российских туристов, что на 26% больше по сравнению с 2006 годом. Средняя продолжительность поездки - 10,5 дней, 52% поездок - с целью отдыха.

За 2008 год существенно расширилась гостиничная база Нью-Йорка. В городе появилось в общей сложности 1800 новых гостиничных номеров, и теперь общий гостиничный фонд Нью-Йорка составляет 75,6 тыс. номеров. Спрос на гостиничные услуги по сравнению с прошлым годом вырос на 2%.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции