В Бурятии мать двоих детей убила мужа после побоев за суп без мяса

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Следствие выясняет обстоятельства кровавой драмы в поселке Заиграево в Бурятии, где мать двоих детей, испугавшись угроз мужа, зарубила его ночью топором.

Как сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, но окончательная квалификация действиям девушки будет дана по результатам оценки всех собранных доказательств.

По данным следствия, ее муж 17 марта вернулся из тайги с заработков. При этом он привез 5 тыс. руб., из которых 3 тыс. отдал жене, а на оставшиеся деньги загулял. Вечером 19 марта он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, потребовал ужин, а затем принялся ругать жену, что она подала суп без мяса.

Супруга попыталась объяснить, что в семье нет денег для покупки мяса. Но пьяный молодой человек, не слушая, начал избивать ее, после чего пообещал убить ее во сне. Через некоторое время он лег спать.

Жена долго не могла заснуть, опасаясь угроз. Ночью она вышла во двор, взяла топор, вернулась и нанесла им несколько ударов по голове мужа.

Через несколько минут девушка пришла в себя, позвонила на Станцию скорой медицинской помощи и в полицию, разбудила и вывела на улицу детей, чтобы они не увидели кровавую картину.

По уголовному делу проводятся следственные действия. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги: Бурятия
В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости