В Бурятии мать двоих детей убила мужа после побоев за суп без мяса

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Следствие выясняет обстоятельства кровавой драмы в поселке Заиграево в Бурятии, где мать двоих детей, испугавшись угроз мужа, зарубила его ночью топором.

Как сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, но окончательная квалификация действиям девушки будет дана по результатам оценки всех собранных доказательств.

По данным следствия, ее муж 17 марта вернулся из тайги с заработков. При этом он привез 5 тыс. руб., из которых 3 тыс. отдал жене, а на оставшиеся деньги загулял. Вечером 19 марта он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, потребовал ужин, а затем принялся ругать жену, что она подала суп без мяса.

Супруга попыталась объяснить, что в семье нет денег для покупки мяса. Но пьяный молодой человек, не слушая, начал избивать ее, после чего пообещал убить ее во сне. Через некоторое время он лег спать.

Жена долго не могла заснуть, опасаясь угроз. Ночью она вышла во двор, взяла топор, вернулась и нанесла им несколько ударов по голове мужа.

Через несколько минут девушка пришла в себя, позвонила на Станцию скорой медицинской помощи и в полицию, разбудила и вывела на улицу детей, чтобы они не увидели кровавую картину.

По уголовному делу проводятся следственные действия. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции